среда, января 29, 2014

Земля и Воздух

Привет)
Помните про мои абстракции на холсте для Питерского Скрапклуба? Кто не знает, то начало здесь)) А вот продолжение я задолжала) Т.е. в блоге ПСК уже давно все опубликовано! А у себя я покажу сразу второй и третий холсты. Итак, Воздух (это мой брат) и Земля (это я))). Масте-классы ищите по ссылкам!
 Hello! Today I show you two canvases with natural elements - The Air and The Earth. The Fire is here.

Воздух: возможно, мое видение стихии воздуха покажется многим странным, поэтому я объясню. В большом городе воздух редко бывает чист и прозрачен. Если бы можно было небо затянуть сеткой, наверно, она моментально почернела бы от пыли. Именно это я и изобразила.

The air of  a big city is rarely clear. If one could cover the sky with the net, it would immediately turn black from the dust. That is exactly what I've pictured.



Земля: основным вдохновением стала фраза, основанная на игре слов. EARTH without «ART» is just «EH». По-русски так, конечно, не скажешь. Но для тех, кто не знает язык, переведу смысл: «ЗЕМЛЯ без ИСКУССТВА - ничто» Хотя для полной ясности, можно просто откинуть первые две буквы и получить "мля" - образ бездуховной Земли.

EARTH without «ART» is just «EH»




3 комментария:

  1. Здорово!!! Очень необычно! И тАк похоже на оригинал)), ну прям в "самую точку".

    ОтветитьУдалить