четверг, декабря 26, 2013

Конкурс "Скрапбукер - 2013" - 10 в 1

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Я нагло игнорирую 15 сообщений  в своих черновиках, робко обещая себе и вам опубликовать хотя бы часть еще в этом году, пишу этот пост, пока он не потерял свою актуальность))) А дело все в том, что я поучаствовала в конкурсе "Скрапбукер - 2013", проводившемся журналом "Скрап-Инфо", и стала одной из десяти финалистов!

Hello, dear readers!
I'm so glad to announce that I'm the one of ten finalists of the contest "Scrapbooker - 2013" which was held by  the Russian scrap magazine "Scrap-Info"!!! It's a great honour to stand in one line with very talanted girls of the Russian scrapbooking! And to get so very pleasant comments from the international jury! Dear Ingvild Bolme wrote some words about my works and I'm so thankful for them to her!  So today I share with you my ten layouts for this  contest!

Как многие уже писали, наивысшая степень секретности этого мероприятия не позволяет в полной степени оценить масштабы конкурса и от этого задрать нос выше неба  Но то, что я уже прочитала у девочек-финалисток дает мне право на то, чтобы заявить, что я счастлива встать в один ряд с невероятно талантливыми Леной Виноградовой, Олей Сивовой, Таней Fleur, Лизой Даненковой, Леной Моргун и Ирой Гончарик. И, конечно, поздравляю победительницу - Таню Комарову!
Сначала я хотела показывать вам свои конкурсные работы постепенно, чтобы о каждой написать побольше, но решила как и остальные девочки все в один пост поместить.
Несколько слов о том, как я вообще решилась на подобную авантюру) Если честно, решение принять участие в конкурсе я приняла сразу, как только узнала о нем (а это почти год назад! Вот это да, как время летит!) Но странички ни в коем случае не стала делать сразу, потому что ведь всем ясно, что за год я стану другой, и работы тоже) Начала делать в августе и поняла, что это очень сложно - сделать 10 работ, которые бы отражали меня, мои мысли, взгляды на творчество, любимые стили. Кое-что пришлось отсеять. И в итоге, я сделала 7 новых работ и 3 взяла из старых. Я, конечно, в какой-то момент совершенно перестала верить в свои силы и даже решила не участвовать (ох, уж эти художники). И только благодаря маме, которая всегда возвращает мне бодрость духа и вселяет уверенность в себя, я сейчас пишу это сообщение))
Я очень рада, что мои работы увидели и оценили те, на кого мы ориентируем свои творческие амбиции) Мне даже прислали комментарий от Ингвиль Больм о моих работах! Я не буду его здесь размещать, но скажу вам, она совершенно правильно поняла меня и мне очень-очень-очень лестно было читать ее слова))) Спасибо!!!! Всем!!! И еще я жду специальный приз от компании Prima))) Ооо, это волнительно))
Итак, работы!
 1. Бабочки для меня - это и есть то самое материальное воплощение любви. Они просыпаются в нас всегда, когда сердце начинает нежно трепетать и слова теряют свою силу.




2. Лето - самое прекрасное время года. Я его очень люблю. И моя Наташа, которой, кстати, много на моих страничках, помогает мне отображать лето даже в черно-белых красках))


3. Еще один важный в моей жизни человек - Света. Нежная и непорочная лесная Нимфа - самое прекрасное ее воплощение в моем исполнении. Она невероятно гармонична!

4. Эта работа одна из самых эмоциональных. Когда делала ее, сердце выскакивало из груди. Потому что чувство одиночества - самое разрушающее из всех известных мне. Я эгоистка, когда испытываю его. Но, к сожалению, бывают такие моменты. Желтый цвет у поэтов-символистов означал именно одиночество. Этот цвет противоречив, это и солнце, и богатство, и символ смирения и отречения от жизни. В психологии считается, что его предпочитают люди жаждущие перемен.


5. Эта работа разбавляет буйство красок) В конце концов, наша жизнь разная) И здесь, кстати, желтый уже не такой угрюмый))) А очень даже солнечный) Страничка про моего любимого Сережу) Практически всегда главные герои книг, которые я читаю, похожи на него)) Ну, положительные герои, конечно)))

6. И снова работа про то, что нам необходимо отпускать свою душу в полет. Не бояться, не поддаваться унынию и открывать сердце для чистой и искренней любви!


7. Для этой работы я решила сделать фотографию в интерьере. Дело в том, что с интерьерами у меня пока напряг)) Поэтому обшарпанная стенка балкона в нашей съемной квартире часто служит живописным фоном для моих работ. Ну, а смысл работ прост - глаза не могут врать! А если это такие глаза, как у моей любимой Софико, то это еще и главное украшение женщины)))


8, 9, 10 Работы, которые я уже показывала. Их я решила добавить, потому что мне они нравятся)



Спасибо, что досмотрели - дочитали до конца))
И еще спасибо всем, кто был причастен к конкурсу! Это настоящее приключение и большое событие! Обязательно нужно сделать этот конкурс ежегодным!!!
 Буду очень рада вашим комментариям) А вы участвовали в конкурсе? 

69 комментариев:

  1. Катюш, такие мощные странички! Все классные, но особенно поразила страничка про одиночество. Поздравляю с финальной десяткой от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, всегда захожу за порцией вдохновения, правда пишу редко... Это круто, участвовать в ТАКОМ конкурсе и оказаться в десятке. Поздравляю, это здорово! Мне твои работы почти все очень нравятся, есть те, которые я не совсем понимаю, но они нравятся все равно... А для конкурса - ну просто отличные работы, мои фавориты - Бабочки, Лесная нимфа, Одиночество и Глаза, пока писала пост, пересмотрела не один раз...
    Я про конкурс узнала слишком поздно, да и не чувствовала в себе уверенность, что смогу ... да еще такая секретность... Надеюсь, что это не в последний раз устраивают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Я буду совершенствоваться и стараться доносить смысл всех своих работ))) Желаю тебе творческих побед!

      Удалить
  3. Кать, странички великолепные! очень вкусные, техничные и красивенные! поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо тебе огромное! Я, кстати, до последнего была уверена, что ты победитель))) Потому что ты писала как-то про новость, которую раскроешь в конце года)))

      Удалить
    2. Кать, я не участвовала:) но очень рада, что имею возможность разглядывать здесь твои офигенные работы!
      П.С. новость завтра)

      Удалить
  4. Катя, вот тебя почитала, и впервые словила себя на мысли, что жалею, что не участвовала. Потому что увидела у тебя, как можно мобилизоваться и сотворить такое..... нет слов, столько сильных работ, ты меня всегда не перестаешь удивлять своей фантазией. Поздравляю, это тоже победа. Еще. наверное, неделю буду заходить к тебе и разглядывать детали, хотя. наверное, скопирую их все в папку - к чему надо стремиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты меня вгоняешь в краску) Спасибо тебе за твои слова) И повторюсь, ты одна из моих вдохновительниц)

      Удалить
  5. Катюша, хоть я практически единственный человек, который уже видел все эти работы, но я снова, в тысячный раз, не устаю восхищаться! Просто буря эмоций - захватывает дух, замирает сердце, распирает гордость за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамочка) Спасибо тебе за все) А я горжусь тобой) Потому что ты МОЯ мама)))

      Удалить
  6. Ох, представляю, как впечатлилась Ингвилд! Невероятно-атмосферные, полные смысла, странички! Поздравляю от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини за лишнюю запятую))) Я правда под впечатлением)

      Удалить
  7. Ох, Катя, как мне нравятся эти странички! Хотела назвать своих фаворитов, но не смогла выбрать :-) Мне нравится, как ты можешь передать настроение, и все это достаточно лаконично, без излишеств.
    Вот какой-нибудь комментарий жюри по поводу моих работ был бы для меня одним из самых ценных подарков :-) Но я их не получила. А напиши, что сказала Ингвилд? ТАК интересно! Я очень ждала журнал, думала, там именно что-то подобное будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо) Ингвиль написала практически то же самое, что и ты) Про настроение и про единство фотографии с фоном. Знаешь, если бы было возможно донести смысл каждой работы до членов международного жюри, было бы здорово) Мне кажется, что решающее значение имеет чистая эстетика. А твои, например, работы я каждый раз жду как повод задуматься о чем-то глобальном и, конечно, порадоваться красоте)

      Удалить
  8. Катюша., как говорят, вы этого достойны!!! Твои работы суер-пупер! я очень рада за тебя! Поздравляю!Желаю тебе ещё большего вдохновения, радовать нас своими творениями, дарить нам свою красоту в Новом году !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))) Взаимно желаю много счастья в Новом году!!!

      Удалить
  9. Катя! Слов нет!!! Особенно покорило"одиночество"!!!! Непременно продолжай развиваться!!! ...а мы будем получать заряд и наслаждаться твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Нереально красивые работы!! Я во все влюбилась, даже выбрать нельзя, невозможно красивые фоны!! Мои фавориты 6 и 7, но Одиночество вне оценок!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, работы потрясающие! Красиво, стильно, и просто круто!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, потрясающие работы! такие цельные, сильные. и какие же прекрасные фотографии у тебя! талантливый человек талантлив во всем.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие работы! Просто невероятные,наполненные смыслом! Точно буду заглядывать и любоваться! Поздравляю с финалом- это отличный результат, а комментарий от Ингвилд- это просто подарок!

    ОтветитьУдалить
  14. глядя на эти работы мне кажется, что важным было не просто эстетика... но и и ЭНЕРГЕТИКА...
    Катя, у твоих работа она сильная, разная... такая, что кажется воздух колышется рядом... дыхание замирает.. то восстанавливается...
    любуюсь... рассматриваю... сильно!
    вырезанная строка, точка краски, размашистый завиток нити или движение руки, черкающей фон, смысловые фото... много точечных выразительных средств... состав и сочетание которых порой удивляет и восхищает!
    когда думаю о масштабах... уух! большой труд проделан, поздравляю от души с таким фееричным завершением такого проекта!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это странички! Они живые! Круто! Поздравляю с финалом!

    ОтветитьУдалить
  16. Катюш, работы просто невероятные!!!! Слов у меня нет!!!! Мне прям запали в душу из новеньких это про одиночество и про глаза!!! Столько смысла и глубины в них!!!!
    Это такая честь быть в одном строю с тобой и со всеми девочками, о которых ты написала!!!
    Мои искренние поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) И тебя поздравляю от души!!!!

      Удалить
  17. Невероятные работы! Как они из десяти выбрали победителя, уму непостижимо!
    В твоих работах фотографии вживаются в страничку, как и у Лены Виноградовой. Настоящее мастерство, искусство! Браво, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы точно не смогла выбрать)) Лена для меня вне конкуренции)) Спасибо большое)

      Удалить
  18. Катя, работы кк всегда умопомрачительные! Смотреть и пересматривать можно бескогечно. Настоящий художник!

    ОтветитьУдалить
  19. Я бы сказала - Художник, с большой буквы! Катюш,работы великолепные! Я всегда восхищаюсь тобой и твоими творениями! Очень часто захожу за порцией вдохновения и позитива. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе) Я еще пока в большой буквы Хве)) Но стараюсь))

      Удалить
  20. Катя!! Поздравляю!!! отличные странички! Вся ты в них! мне нравятся все)))это было интересное приключение, правда?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда-правда))) Спасибо, Ира) И тебя поздравляю!

      Удалить
  21. Катя, странички невероятные!!!! Очень пронзительные работы, которые на 200% передают фото и являются его естественным продолжением! Браво! Ты несомненно достойна финала!!! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  22. Какая же молодчина! Несомненно - про одиночество с желтым - мой фаворит! Катеринка! Как я рада за тебя!!! Ксю.

    ОтветитьУдалить
  23. Поздравляю!) Прекрасные работы! Мне больше всего седьмая понравилась) Отличное фото в интерьере

    ОтветитьУдалить
  24. Ааааа!!!! Потрясающие работы! Каждая, произведение искусства! Ну и последняя моя любимая, естественно))) Черно-желтая - восторг! Поздравляю с финалом!

    ОтветитьУдалить
  25. Ну ура и слава богу!!!!
    Оооочень за тебя рада! Обожаю твои странички, невероятные фотографии на них, прям все твои и все твое!!!! С 10-кой это крутой результат!!! Ты умница!!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) и пусть весь мир подождет))))

      Удалить
  26. Катя, захожу пятый раз смотреть работы. Не дает покоя эффект боке на страничке №7, это штампик? Прости, прям мучает меня он!!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Танюш, это гессо через трафарет TCW http://store.scrapbook.com/cf-tcw359s.html?t12-13=the+crafters+workshop

      Удалить
    2. Спасибо!! Трафарет вещь! Буду искать!

      Удалить
  27. Катя, шикарные работы! прям дух захватывает! отметить сложно что-то самое) одиночество тронуло и работа 6) такая гамма, такой профиль) а вообще смотреть и смотреть! поздравляю тебя от души!

    ОтветитьУдалить
  28. вот это парад! парад вдохновения, таланта и эмоций... увидеть в одном посте, да еще с рассказом о каждой - здорово!
    четвертая больше всех попадает в настроение, она просто взрыв.
    Катя, поздравляю с финалом. думаю, делать такие вещи - это бесконечный драйв...
    ты МОЛОДЕЦ! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Эхехех, куда-то делся мой комментарий ( Катя, поздравляю тебя от всей души! Мне твой скрап очень близок. Ты такая молодец! ты движешься большими шагами, и что-то мне подсказывает, что это только начало ))) А странички конечно каждая - восторг, а про одиночество - просто рвет мне сердце!
    И с новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе!! тьфу-тьфу, чтобы твои слова оказались в точку)))

      Удалить
  30. Катя, поздравляю от души, странички - невероятное чудо! Ну просто все без исключения!
    И почему не был заявлен приз зрительских симпатий? Я бы первая отдала свой голос! Браво, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо)) С удовольствием принимаю один голос))

      Удалить
  31. Первый раз забрела в этот блог, но точно не последний) Ваши странички просто восхитительны! Повторюсь конечно, но то, как вы связываете фон с самой фотографией, заставляет рассматривать эти работы снова и снова. Очень эмоционально, здорово. Такие работы достойны не только финала, но и победы в самых сложных конкурсах. Подпишусь и буду ждать следующих шедевров)

    ОтветитьУдалить