вторник, апреля 09, 2013

Ответы на вопросы

Привет)
Времени нет ни на посты, ни на долги)) отвечу на вопросы, которые мне задали Ира и Лена (т.е. к Лене я сама напросилась))))

Вопросы от Ирины:
1.Без какого материала вы НЕ СМОЖЕТЕ скрапить? Если взять ,к примеру, надо с собой на необитаемый остров какой-то из материалов-а там ничего нет,что вы возьмете в первую очередь?
В настоящее время я не могу обойтись без красок. Но если представить необходимость очутиться на необитаемом острове, я бы взяла с собой бумагу, так как краски я там научилась бы добывать и рисовала бы пальцами) а на бумагу моих сил уже не хватило бы)

2.Если нет вдохновения,идей ,муза вас покинула и в голову ничего не приходит ,но срочно нужно сделать заказ или работу в ДК-как вы выходите из ситуации?
Когда времени совсем в обрез, я сажусь и делаю) Так у меня получалось всегда и во всем - даже в университете так писались курсовые и диплом. Это, конечно, не самая лучшая черта - тянуть до последнего, но когда идей вообще нет, я так и делаю, полагаясь на чудеса "волшебного пинка" и миллион идей, хранящихся в моем идейнике) И  все же приятнее всего мне творить по воле вдохновения) А найти я его могу во всем: от музыки и живописи до  самых обыденных вещей, которые вдруг предстают в новом свете.

3.Есть ли у вас помимо скрапа творческие увлечения,хобби,где вы себя реализуете?
В моей жизни всегда была, есть и будет фотография. Даже скрап изначально был просто способом оформить любимые фотографии. Я очень люблю снимать своих подруг, создавая для них образы, в которых хотела бы побыть сама)

Лена задала такие вопросы:
1. Что для вас значат ваши творения? Легко ли вы с ними расстаетесь, если продаете или дарите?
Больше всего мне нравится, конечно, делать что-то для себя) И с такими вещами я редко расстаюсь) Хотя бывает, - и тогда мне ооочень жалко, но радость того, кому я подарила то, что сделала для себя перечеркивает все мои жалости))  Но чаще мне не терпится вручить подарок или заказ новому обладателю, потому что я очень люблю дарить подарки или наблюдать за реакцией заказчика. Заказы делаю крайне редко.

2. Ваши ощущения после завершения сложной работы, в которую вложено немало душевных сил?
Счастье! К сожалению, иногда результат не радует, вот тогда совершенное опустошение. А бывало и так: делаешь 3 дня альбом не вставая, и все время что-то не нравится, - то не так, это не так. А когда все собираешь вместе, оказывается, что все очень даже прекрасно)
Вот тогда испытываю счастье и удивление)  Обычно после такой работы вообще не подхожу к скрапу дня 2 (по возможности).
3. Насколько вы амбициозны в плане построения творческой карьеры? :)) Хотели бы занимать вершины ТОПов, состоять в ДК престижных блогов, выйти на зарубежную скрап-арену или вам достаточно реализации вашего творческого потенциала и удовольствия от занятия любимым хобби? Что для вас важнее - успех и узнаваемость или ощущение внутреней свободы и душевной гармонии?
Мне почему-то кажется, что очень часто платой за успех является свобода :))

Я была амбициозна всю свою жизнь. Не могу сказать, что во всем получалось достигать поставленных целей (или просто эти цели на фоне других были уже не так важны)) Мне с детства прививали уверенность в том, что успех напрямую зависит от количества вложенного труда. У кого-то все получается легко. Мне приходится прилагать много усилий для достижения результата. Поэтому в какой-то момент я поняла, что творческие усилия гораздо благотворнее сказываются на моем душевном состоянии, нежели иные (более приземленные). И продолжаю доказывать себе и всем окружающим, что сделала правильный выбор. Дадада - это ответ на первую часть вопроса. И еще можно долго продолжать перечислять планы и амбиции (не буду смешить Бога)))
Я наивная да? Но уверена, что возможно сохранять гармонию в ситуации максимального узнавания. Конечно, каждый раз  я хочу сделать сильную работу, есть обостренное чувство ответственности перед "зрителем и читателем". Бывают моменты, когда приходится творить из под палки, но я привыкла себя вечно пинать, потому что могу в прострации несколько дней провести)) В общем, свободы, конечно, меньше, но без гармонии у меня ничего не будет получаться.

Свои вопросы я не могу придумать, столько уже прочитала у других мастериц, что кажется, что ни спрошу, все равно повторюсь) Я подумаю еще немного, и если интересное в голову придет, добавлю в пост)
До новых!