среда, октября 31, 2012

Отчет по проведенным мастер-классам в Боско!

Привет)
Я вернулась) Честное слово, отхожу от поездки уже второй день) Во-первых, оказалось, что шить одновременно 15 котов - задача невероятно сложная) Конечно, кое-что уже было готово, но дети выстраивались в очередь ко мне, чтобы заправить нитку в иголку, завязать узелок... кто-то сдавался сразу и с протяжным "у меня не получаааается... сдеееелайте мне..." просто протягивал мне недошитые лапы-хвосты)) (проверка орфографии подчеркнула слово "недошитые", предложив "недопитые", "недобитые" и "недочитанные" - как скуден словарный запас)) а главное, как оригинален))))) Ну, вернусь к повествованию) Я не ожидала такого наплыва детей (всего в тот день было около 25 детей! хорошо, что не все шили... кто-то рисовал, кого-то разрисовывали)) А день начался с того, что детей не было вообще... я уж было подумала, что придется все обратно везти... за полчаса набежали) Скажу вам, это был небольшой стресс)  я за 4 часа устала жутко) Вот первый день:




пятница, октября 26, 2012

Готовность №1

Привет)
Показываю вам результаты, с которыми еду в Москву к Боско-детям:


В этот раз 15 недоделанных котов и 15 заготовок для блокнотов... Купила кучу красивых бумажек, цветочков, штампов и прочего для их оформления... Надеюсь, удастся пофоткать результаты МК))
Ну, все, пока) Хороших выходных!
P.S. ах, да... снег пошел... фууу

четверг, октября 25, 2012

Второй этап проекта "9 Мгновений уходящего года"

Привет)
Я быстро сегодня)
Спасибо всем, кто присоединился к нашему пректу в блоге Paper Fun! Кто еще не успел, может подтягиваться) еще не поздно) У многих возникли вопросы по поводу конечного оформления, мы решили уточнить, что если вам не нравится рамка, можете сделать любой коллаж из готовых карточек... главное, в конце показать все карточки вместе)
Итак, на втором этапе необходимо использовать  часовые стрелки или циферблат.

Время летит, часы тикают, один год уходит, другой входит... Пусть 2012 до последней секунды остается таким, как запомнился) Счастливым) 
Как написала Вера Павлова: "Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна". Вот так же хочется расстаться с 2012) Без претензий, а скорее с благодарностями) 
Вообще, эта условная граница - "старый год-новый год" меня давно занимает... Людям часто нужна черта, от которой нужно начинать заново, до которой нужно что-то успеть... А если не успеешь??? ААА... ужас...
Много лет назад, когда все заболели Мураками, я у него прочла (и почему-то до сих пор засело)))
…Время Года открывает дверь и выходит, а через другую дверь заходит другое Время Года.
Кто-то вскакивает, бежит к двери:
- Эй, ты куда, я забыл тебе кое-что сказать!
Но там никого.
А в комнате уже другое Время Года – расселось на стуле, чиркает спичкой, закуривает.
- Ты что-то забыл сказать, - произносит оно, – Ну так говори мне, раз такое дело, я потом передам.
– Да нет, не надо, ничего особенного. Просто умерло еще одно Время Года…


Грустно немного... но вот я тоже часто боюсь не успеть что-то важное сказать... сделать что-то важное... Желаю вам все успевать) и никогда ни о чем не жалеть)
Пока!

вторник, октября 23, 2012

Сезон открыт: первая открытка к Новому году!

Привет)
Поздравьте меня) Одна открытка к НГ готова) Осталось еще... штук 500 (если сложить количество друзей во всех соц сетях)))) Боюсь, что тогда никто из них уже не увидит меня в рядах живчиков, пускающих фейерверки в темное новогоднее небо)) Но штук 200 вполне можно было сделать (недайбоже...), если воспользоваться моим МК по экспресс-открытке! Который я написала специально для Scrap Team.
Показываю саму открытку, за подробным МК перейдите по вышеуказанной ссылке))



это я искала ракурс, чтобы показать, как все сверкает, какое все объемное благодаря глосси)))  вот)
Открытка мне нравится) и БУМАГУ SIMPLE STORIES я НЕВЕРОЯТНО ЛЮБЛЮ!
Список материалов:
 Заготовка для открытки
- Белая акриловая краска
- Бумага для скрапбукинга 30х30 см, 25 Days of Christmas of flash cards, Simple Stories
- Бумага для скрапбукинга 30х30 см, 25 Days of Christmas Vertical journaling cards, Simple Stories
- Клей-карандаш для фотографий Uhu photo stic, UHU
- Клей с блёстками Tim Holtz Ice Stickles, Ranger
- Лак акцентирующий 3D Ranger Glossy Accents (Глосси акцент), прозрачный 
- Пластинки двусторонние, 5х5мм, высота 1мм, JEJE
- Дистресс-чернила Tim Holtz, цвет винтажное фото, Ranger
Клеевой термопистолет
- Набор мини-фишек для скрапбукинга "Хвойный лес", Scrapbookshop
Кружево светло-бежевое шириной 2,3 см, Scrapberry's
Вощеный шнур или джутовая веревочка
- Трафарет пластиковый "Сетка-кружки"


Спасибо за внимание)
Люблю)
пока)
PS помните моих кроликов, которые размножались в неимоверных количествах для Боско?))) В пятницу еду в Москву) шью 15 котов) и еще "заготавливаю" 15 блокнотов) Еще нужно сделать один розовый альбом) Я не люблю розовые альбомы... наверно, поэтому мне так сложно( Короче, лучше бы мне отключили новостную ленту на пару дней... так затягивает... а работа ползет...

понедельник, октября 22, 2012

Анонсы МК в JKDesign Studio на ноябрь

Привет!
Приглашаю вас на свои МК в JKDesign Studio!

Мастер-класс рассчитан на новичков. Многие не знают, с чего начать создание странички, ответ прост - в первую очередь, с фотографии! Именно ее вам и нужно будет принести! Желаемый размер - 9*13 или 10*15. Остальное - дело техники и вдохновения. Вы научитесь основам композиции, работе со скетчем, правилам подбора бумаги и украшений под фото. Мы будем шить, клеить, брызгать и вырезать! 
Продолжительность 3 часа.


"Вдохновись Парижем"- на МК вы создадите 3 разворота арт-бука (15*15) , вдохновившись фотографиями Парижа. Главной героиней нашего романа станет, конечно, Эйфелева башня! Для кого-то это будет книга о мечтах, для кого-то - о городе, а кто-то просто потренируется в создании работы в стиле микс-медиа. Вы научитесь техникам штампинга, эмбоссинга, трансфера, поработаете со спреями, текстурной пастой и масками. Вы увидите, как готовая фотография может стать основой для совершенно новой работы, той, которую вы создадите собственными руками! С собой желательно иметь фартук и перчатки, так как работа предстоит бурная! Фотографии приносить не обязательно

На МК вы сделаете альбом, состоящий из 5 разворотов с тремя кармашками и тэгами. Изучите конструкцию такого альбома, поработаете с текстурной пастой, масками, штампами. Узнаете, как эффектно и с пользой для дела использовать обрезки и нескраповые штуки (чеки, билеты, карты, книжные странички). Кстати, эти самые нескраповые памятные штуки и 5-10 фотографий размера 10*15 или меньше потребуются от вас) А еще вы обязательно должны прихватить с собой отличное настроение! Если с ним проблемы, мастер готов поделиться собственным!

20 ноября я проведу МК по новогодним открыткам в стиле микс-медиа. Баннер будет позже)

Записаться можно ЗДЕСЬ

Желаю всем хорошего настроения)

суббота, октября 20, 2012

Мини-альбом из крафт-конвертов "Лето в кармане"

Привет)
Вот и настал долгожданный момент. когда я могу поделиться своими воспоминаниями о лете) Есть повод - новое задание в блоге Scrap Memory "Лето в кармане"! 
Нужно сделать мини-альбом про лето)

Я давно вынашивала идею альбома из крафт-конвертов. Искала оптимальный способ брошюровки и размещения фотографий, тэгов и карманов. И вот, оцените результат) Признаюсь, мне очень нравится самой) И даже Сережа, когда рассматривал, улыбался) Только подписи раскритиковал, мол, юмора мало... Ну, у него почти всегда положительные оценки сопровождаются "НО")) Правда, я уже не так расстраиваюсь, как раньше, потому что "мне лучше знать, это я специалист))) и это мои эмоции и мысли на бумаге" Уверена, вы меня понимаете)   


















Внимание-внимание! 
15 ноября в клубе магазина JKDesign будет проходить мой МК по такому альбому)
 Все подробности читаем здесь.
Надеюсь на скорую "встречу")
Спасибо за внимание)
Пока)

пятница, октября 19, 2012

Осенние мысли

Привет)
Я еще вас не утомила своей неожиданной активностью?
Просто так уж получилось, что накопилось много работ, которые я вам не показывала, и выкладываю уже несколько дней)) А сейчас покажу совершенно случайный разворот в артбук... Помните, в предыдущем посте сказала, что красочки лишние выливала на страничку? Вот)) Смотрите) Получилась осень) Еще зеленая, но уже печальная немного... такая кружащаяся вся, непредсказуемая... Но уже немного монотонная... Одна сторона отражает другую, как осенние дни (почему-то независимо от деловой наполненности))) похожи друг на друга... Я не поклонница осени, мне всегда печалится и депрессится... но когда думаю о близких, становится легче)



Зацените алфавит)) Это ножи, сегодня получила) И человечки от Studio Calico!! я прусь)
Ну, вот... завтра еще пара постов, а потом пропаду на некоторое время) надо будет поработать)
Пока)
P.S. а вообще, я так часто пишу, потому что так хочется поговорить... а не с кем... бывает так.

Блокнот "Create"

Привет)
Вот так бывает, то тишина у меня здесь, то пишу днями и ночами...
Сегодня я не спала... Не могла я усыпить музу, которая мне пела в ухо... Что пела? Вопрос интересный)) Потому что мы с ней творили в новом, совершенно не понятном для нас стиле... а поэтому пела она мне... мотив из компьютерной игры "Сибирь"... Я когда в нее играла (вообще, совершенно не поклонница) Это, пожалуй, единственная игра, в которую я играла))) наслаждалась графикой, музыкой и оформлением) Это ода СТИМПАНКУ!
вот трейлер)

Что заставило меня так не вовремя  (эх!) погружаться в незнакомый мир шестеренок и механизмов? Задание в "Чай с корицей"! Это еще один из блогов, в заданиях, которых хочется участвовать всегда) Эту возможность я не могла упустить...

Делала блокнот для мамы. Она уже давно жалуется на то что, что записывать идеи некуда... Все на листочках... а листочки на столе, под столом, над столом... в общем, мрак... Я сделала идейник... Если бы делала себе, все листы бы состарила... измазюкала... мама просила чистые... Ну, в этом есть некоторый символизм... Пусть она сама заполнит их идеями, а потом уже украсит)
Я не могу сказать, что получился идеальный стимпанк, но это ведь интересный эксперимент) Может, меня затянет, и это только начало)))








Ну, думаю вопросов по поводу состаренности, ржавчины и механизмов возникнуть не должно) Я оторвалась: эмбоссинг, паста, спреи, дистрессы...
От фразы вообще в восторге) Эхо, действительно, не оригинально) Так что, мамочка, креативь на радость всем)
Осуществить задуманное помогли материалы из Скрапбукшоп: шестеренки, сетка, биндер)

И еще несколько фотографий, сделанных в процессе) Для флешмоба от Алены) Вот посмотрите, в каких НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях я творю!!
Кстати, фен рядом с арт-буком не зря лежит) Излишки краски я сливала на очередную страницу... скоро увидите, что получилось))) 

Кто спрашивал, как я дома брызгаю? Вооот)


В основном, работаю стоя... Если шить нужно, раскладываю гладильную доску... (шью я сидя!) Тимофей, конечно, не может не поучаствовать)) Мой главный критик... Все на зуб пробует) Собирается это великолепие минут за 15...
Спасибо вам за комментарии) Я очень ценю ваш интерес к моим работам)
Хорошего дня)
P.S. Добавляю это пояснение, прочитав комментарии по поводу моего стоячего образа жизни)) Конечно, у меня есть стол, довольно большой)) и стул)) и пол, на котором можно сидеть и по которому можно ползать) Просто я не могу сидеть, когда ПРЁТ)) Я уже писала об этом)) Единственный минус в том, что если работа объемная, большая... типа альбома... спина начинает болеть и стопы... вот прямо боль в пятках)) но это приятная боль) это же от работы) 

четверг, октября 18, 2012

Летать не вредно) вредно не летать!

Привет еще раз)
Как обещала, пишу еще)
Сегодня подведены итоги в моем обожаемом "Вдохновись и сделай"!! Как я рад, как я рад, что приехал в Ленинград! Ой, т.е. я рада, что новый сезон начат) Вы же знаете, что на участие в заданиях у меня времени уже не хватает, но у Иры не задания... у нее ВДОХНОВЕНИЕ!!! Я так загораюсь от ее картинок, что готова побросать все дела и сотворить очередной ОТвдохновение) В этот раз выиграла Ира Teeshoom, и я невероятно этому рада) Если вы не видели ее работу, посмотрите... А если вы не знаете такую мастерицу (простигхосподи), НЕМЕДЛЕННО отправляйтесь к ней в "картинную галерею")))
Конкуренция была та еще... Ира, Лена Виноградова, Оля Сивова... Я на голосовании погорела) Но работу свою нежно люблю... У меня после нее еще столько разных идей появилось, надеюсь реализовать))) Все зарисовала, записала, отложила до лучших времен (видели бы вы эту книжечку идей...)
Вот картинка-вдохновение:

А вот моя:



С перьями интересная история) Я собираю прослойки от сыра, они похожи на веллум)))
Вот из одной такой я вырезала перышко, использовала его как маску, а потом и его в ход пустила) Мне нравится... Вообще, перья сейчас в тренде... и, как всегда бывает в вопросах моды, я вдруг их полюбила)
Про моду я вот что имею в виду... Часто начинает тянуть на то, что модно, потому что это часто мелькает, хорошо смотрится у других и начинает хотеться для себя)
Розовые квадратики - старые-старые натирки... Вот дождались своего часа)
В общем, второй раз за день говорю, что счастлива, жизнь чудесна... и чудесатее день ото дня!
Пока!! До скорых!