пятница, октября 19, 2012

Блокнот "Create"

Привет)
Вот так бывает, то тишина у меня здесь, то пишу днями и ночами...
Сегодня я не спала... Не могла я усыпить музу, которая мне пела в ухо... Что пела? Вопрос интересный)) Потому что мы с ней творили в новом, совершенно не понятном для нас стиле... а поэтому пела она мне... мотив из компьютерной игры "Сибирь"... Я когда в нее играла (вообще, совершенно не поклонница) Это, пожалуй, единственная игра, в которую я играла))) наслаждалась графикой, музыкой и оформлением) Это ода СТИМПАНКУ!
вот трейлер)

Что заставило меня так не вовремя  (эх!) погружаться в незнакомый мир шестеренок и механизмов? Задание в "Чай с корицей"! Это еще один из блогов, в заданиях, которых хочется участвовать всегда) Эту возможность я не могла упустить...

Делала блокнот для мамы. Она уже давно жалуется на то что, что записывать идеи некуда... Все на листочках... а листочки на столе, под столом, над столом... в общем, мрак... Я сделала идейник... Если бы делала себе, все листы бы состарила... измазюкала... мама просила чистые... Ну, в этом есть некоторый символизм... Пусть она сама заполнит их идеями, а потом уже украсит)
Я не могу сказать, что получился идеальный стимпанк, но это ведь интересный эксперимент) Может, меня затянет, и это только начало)))








Ну, думаю вопросов по поводу состаренности, ржавчины и механизмов возникнуть не должно) Я оторвалась: эмбоссинг, паста, спреи, дистрессы...
От фразы вообще в восторге) Эхо, действительно, не оригинально) Так что, мамочка, креативь на радость всем)
Осуществить задуманное помогли материалы из Скрапбукшоп: шестеренки, сетка, биндер)

И еще несколько фотографий, сделанных в процессе) Для флешмоба от Алены) Вот посмотрите, в каких НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях я творю!!
Кстати, фен рядом с арт-буком не зря лежит) Излишки краски я сливала на очередную страницу... скоро увидите, что получилось))) 

Кто спрашивал, как я дома брызгаю? Вооот)


В основном, работаю стоя... Если шить нужно, раскладываю гладильную доску... (шью я сидя!) Тимофей, конечно, не может не поучаствовать)) Мой главный критик... Все на зуб пробует) Собирается это великолепие минут за 15...
Спасибо вам за комментарии) Я очень ценю ваш интерес к моим работам)
Хорошего дня)
P.S. Добавляю это пояснение, прочитав комментарии по поводу моего стоячего образа жизни)) Конечно, у меня есть стол, довольно большой)) и стул)) и пол, на котором можно сидеть и по которому можно ползать) Просто я не могу сидеть, когда ПРЁТ)) Я уже писала об этом)) Единственный минус в том, что если работа объемная, большая... типа альбома... спина начинает болеть и стопы... вот прямо боль в пятках)) но это приятная боль) это же от работы) 

32 комментария:

  1. Ну,очень здорово! Именно такой стимпанк я люблю!Тут и фантазия, и техники,и удовольствие от процесса создания и от созерцания работы,тут всё на своих местах, всё работает, хоть и заржавело)))!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какая работа красивая!! Жаль, мне пока не поддается такое направление...
    И рабочий процесс очень интересный)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,ничего себе первый стимпанк!Вот это да!Получилось здОрово ОЧЕНЬ!Все на своем месте,такой творческий "беспорядок" вышел)) Да,а работать действительно приходится в нечеловеческих условиях...я так не могу...мне для вдохновения надо чтобы все по полочкам лежало!И кстати,я знала эту оранжевую коробочку из Икеи,да-да,у меня есть такая же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,еще и котик поглядывает на рабочее место)) он ничего не таскает? Баночки разные по полу не катает? :)

      Удалить
    2. Спасибо) Кот у меня приличный,, поэтому, как и положено котам, все таскает, жрет, особенно любит на моих страничках веточки жевать, поэтому странички теперь лежат в недоступном месте)

      Удалить
    3. и да... чтобы мы делали без ИКЕИ?!

      Удалить
  4. Мне тоже очень понравилось!!!

    Для креативной мамы самое то!!!)))

    А рабочий процесс у всех смотрю такой безумный))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, вот это да!!!!
    так интересно!!! Блокнот получился в стиле "Женский стимпанк" ))) Очень круто!!!!
    Теперь поняла как ты брызгаешь )))
    От кота от твоего в восторге, посмотри вот тут на моего http://veda-studio.blogspot.com/2011/06/blog-post_26.html зовут Тихоном ))) больше всего любит грызть цветочки, это просто страсть у него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, ну, невероятно!! И похожи, и имены созвучны, и спят одинаково)) Мой тоже под голову инструменты подкладывает)) Ох, ну, надо же) Я так и знала, что у нас куча всего общего) Даже коты))

      Удалить
  6. Шедеврально!!!
    Старый, потертый, механический с движением! Глубина, цвет! Ох...

    Катя - супер!
    Спасибо. что с нами
    Блог ЧсК!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, отличный идейник! понравились шестеренки состаренные и патинированные и как они с мешем сочетаются )) маме твоей по моему идеально подходит, она у тебя очень молодая и красивая, я даже и не подумала сразу, что она твоя мама, думала подруга ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))спасибо) и от мамы тоже) она да... такая) для меня самая лучшая в мире)

      Удалить
  8. о, круто! я правда удивилась чистым листам внутри)
    а работать я тоже больше стоя люблю под фильм какой-то) но шью сиидя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))шью я сидя) А листы белые, чтобы никакое мое "Эхо" маму не смущало) Пусть идеи с чистого листа льются)

      Удалить
  9. Очень крутой блокнот, я так и не подружилась со стимпанком... Удивительно что для Мамы этот стиль-супернеординарно! Место у тебя классно оборудовано и все очень аккуратно, по коробочкам, но творить стоя -это все же тяжко мне кажется.. Так что ы герой!!!! Спасибо тебе за то что участвуешь во флешмобе! И еще.. Тимофей твой просто красавец!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))спасибо) и от Тимофея) он урчит от удовольствия)

      Удалить
    2. а мама у меня очень продвинутая) о новинках в мире скрапа я часто узнаю от нее)

      Удалить
  10. обалденнно красиво! отличный стимпанк! рабочее место - улет :) ты герой творить стоя !

    ОтветитьУдалить
  11. Очень здорово! Обожаю стимпанк! Работать стоя - действительно трудно, но мастер, на то и мастер, чтобы работать в любых условиях)))

    ОтветитьУдалить
  12. Люблю рабочие места :)Стоя - как это? Я вот сидя. На полу :)
    Блокнот отличный, особенно вся эта патина и ржавчина!

    ОтветитьУдалить
  13. Катюш, суперблокнот! Так здорово вписаны все эти шестерёнки-лампочки...

    ОтветитьУдалить
  14. стоя))) герой :) Интересно рассматривать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, все эти шестереночки так и хочется пошкрябать и потрогать :-)))) чудесный блокнот, спасибо за участие в нашем задании! (ЧсК)

    а условия очень даже человеческие :-))))
    и работать стоя, когда ""прёт" - как я это понимаю!! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))ну, хоть один единомышленник по части "стоячего" образа жизни) спасибо)

      Удалить
  16. Ух ты, какой стильный блокнот! Я бы с таким ни за что не расставалась!

    ОтветитьУдалить
  17. Идеальный стимпанк! Именно такой, какой он и должен быть! От такого блокнотика никто не останется равнодушным - очень впечатляет! :-)))
    Кстати, и мне тоже нравится стоя что-то вытворять!:-) Очень уютное рабочее место!

    ОтветитьУдалить
  18. Катюш, крутой блокнот-идейник! Причем крут по-настоящему, по-стимпанковски - своей состаренностью, механизмами, фактурностью и креативом :)) Хочется посмотреть на творчество твоей мамы :)) У нее есть блог?
    Да, и нашла кучу общего - и "Сибирь", что когда-то произвела на меня впечатление и осталась единственной компьютерной игрой, в которую я играла :)) вспоминаю о ней каждый раз, когда речь идет об ассоциациях со стимпанком... Можно сказать, что даже не сама игра, а видеоролики из нее заворожили и оставили неизгладимое впечатление.
    И творю я только стоя - стоя за столом. Иначе не представляю, как смогла бы оценить гармоничность в композиции работы - я должна ее видеть всю и строго фронтально :)) Подтверждаю, после 3-4-часового стояния (ну это я такая копуша) ноги побаливают :))

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже работаю стоя, даже иногда прошиваю на машинкае стоя (если на стуле стоит какая-нибудь коробка))))))) Сидя только пергамано и дудлинг, а клеить, резать, на странички прикладывать - все стоя. И болит у меня потом почему-то затылок и шея))))) Стимпанк классный получился, такой мягкий, если можно к нему такое слово применить, мне нравится))))

    ОтветитьУдалить