четверг, октября 17, 2013

Винтажный альбом с фигурными страницами

Привет!
Сегодня я покажу вам еще один альбом, который был сделан специально для мастер-классов. Он получился очень винтажным, очень теплым, обложка напоминает ягодную пастилу)
В инстаграме Таня очень интересно прокомментировала его:"Очень нежный и ... беззащитный. Обнять и плакать, что называется!))" я смеялась)) Альбом небольшой (14*22см), но вместительный - 4 кармана, в т.ч. для CD диска, и 4 места под фотографии. Я бы туда смогла кучу карточек втиснуть))) Я давно уже хотела сделать обложку-холст и вот, наконец, подвернулся удобный случай) Так что звезды сошлись.
Hello!
Today I'll show you a vintage mini album with figured edges. I like it for it's warm colours. The cover reminds canvas, it is made of flax and a lot of gesso! There are 4 pockets (including CD pocket). This album was made especially for my workshops as an example. 


Акварельный миник II

Привет)
Сегодня я продолжаю свой беспощадный марафон по штамповке постов))
Итак, совершенно недавно я рассказывала о том, как в отпуске сделала небольшой альбомчик с акварельными фонами. Он многим понравился, и было принято решение сделать еще один для примера и использовать его на мастер-классах. Фотографии уже давно были распечатаны. Это я фоткала одно чудесное семейство летом, и снимки настолько удались, что я захотела их обязательно оформить!!!
Hello! Today I continue bothering you with my posts)) 
Recently I showed you a small album with water color backgrounds. I decided to make one more as an example for my tutorials. Photos were printed some time ago. I photoshooted one wonderful family in the summer, and the pictures occured to be so nice that I couldn't stop not to scrap them! ! !


среда, октября 16, 2013

Гнездование - это очень по-человечески!

И в очередной раз, дорогие мои, здрассьте!
Мне нравится делать открытки с птицами и гнездами, потому что это смотрится очень уютно) В этот раз я украсила гнездо огромным количеством тычинок! Ведь того требовало новое задание в ScrapBerry's!!
I like to do cards with birds and nests. They look so cosy. This time I used a lot of stamens because it's the main requirement of the new challenge in ScrapBerry's blog. 




Осень в ScrapBerry's

И снова здравствуйте!
Этот пост посвящен еще одной новой коллекции ScrapBerry's - "Осенний вальс". Из нее я сделала 2 открытки и страничку)  
Hello again! I going to set the record of published posts on one day. Now it's the turn of 2 cards and the layout which were made to represent the new ScrapBerry's collection "Autumn waltz".






Здесь я решила поэкспериментировать с масляной пастелью. Дорисовала темные участки фотографии. Оказалось, довольно рискованно. Потому что с черным цветом главное, не переборщить. Но мне удалось максимально растереть пастель) Результатом осталась довольна) А главное, я в очередной раз делала работу из совершенно "не своей бумаги", но осталась вполне в своем стиле)
Дорогие, и по традиции, спасибо за визит)))
Thanks for coming!

Рисуем осень в красках!

Привет!
Возможно, сегодня я поставлю рекорд по опубликованным постам за день! Итак, я спешу сообщить вам, что в блоге Paper Fun стартовало новое задание - "Нарисуй свою поллитру палитру" ))
Hello!
I'm so glad to tell you about the new challenge in Paper Fun blog - "Draw your autumn pallete". One should create any scrapwork using his own pallette.


Рецепт простой! Можете даже из дома не выходить, - щелкнули с балкона пейзаж и выделили основные цвета. Далее немного сложнее, нужно с этими цветами сделать работу. Но ведь интересно как!!! Так что дерзайте! Пока осень еще золотится)
Я как раз накануне выхода задания гуляла по парку в Пушкине. Ох. как я люблю там быть именно осенью! Ну, и фоткала по пути красоты. Вот, что вышло:


Фотографию эту обожаю) Из этой фотосессии. И, наконец, удалось ее оформить)

А вот, кстати, несколько фотографий, которые мы сделали но осенней прогулке)
And here are some autumn photos of us and our friends:

Новый год в ScrapBerry's

Привет!
Как я уже говорила, в блоге ScrapBerry's сейчас презентуются  новые коллекции. Среди них целых 4 - новогодние. Мне досталась одна из них - "Зима". Мне понравилось вырезать картинки из карточек) Еще я редко делаю всякие скрап объекты, в этот раз пришлось) И я реализовала давнюю мечту сделать венок со звездочками) Фото, правда, не очень художественная, но возможности сделать другую не было(
Hello! 
There are 9 new ScrapBerry's collections, and 4 of them are about winter. Today I show you several works of the collection "Winter". Sorry for the photos, I had no time to make them better. 






Спасибо, что зашли!
Bye-bye!!!

Открытка к новоселью

Привет!
Наконец-то я могу показать вам открытку, которую сделала еще летом! А сделала ее не просто так, а для прекрасного журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни". Там есть очень интересный проект, в котором несколько мастеров делают открытку на заданную тему. Каждый, естественно, творит нечто в своем стиле))) Мне досталась тема новоселья (прям не в бровь, а в глаз))) но об этом, надеюсь, позднее) Открытки даются мне порой с невероятными усилиями, потому что размахнуться места мало, а хочется экспрессии)) Ну, короче, долго я думала, пока мне не пришла идея сделать домики в форме тэгов. Вот, что получилось.
Hello, my dear friends!
I'm happy to show you the card wich was published in one of the Russian magazines about scrapbooking "Scrapbooking. Creative lifestyle". I took part in a card project. Several scrapbookers make cards in their styles on the same subject. I got the housewarming (really the cap fits))) but about it, I hope, later) Well, I liked the idea to make houses in the form of tags. Here's the result.






В предыдущем номере тоже было немного меня)) Спасибо Ире и Оле за приглашение)))


Ну, все)
До скорого!
Thanks for coming! Bye!

Дом из детства

Привет!
Я очень стараюсь разгребать свои долги, но пока (скорее, к счастью) мне удается больше делать, чем писать)) В черновиках уже 11 сообщений, которые каким-то образом нужно довести до ума, но меньше слов, больше картинок;)
Итак, в блоге ScrapBerry's коллекция месяца - "Ретро". Чудесная бумага! Ну, собственно, как и все от Вики Fleer, которая создала эти прекрасные теплые расцветки)

Hello there!
I have a lot of works to show you and I try hard to catch up with all the stuff and find a minute for my blog. Now I share with you the LO about the house from my childhood. We lived in Germany, I was just a little girl, but I can remember a lot, because it was one of the happiest moments in my life. I'm sure that each child must have such a childhood as I had.
This work was made for ScrapBerry's of the collection of the month - "Retro".


Один из листов называется "Дом с мезонином". Именно поэтому я вспомнила про фотографию дома, в котором жила наша семья в Германии. То есть мы жили на первом этаже. Я не уверена, что второй этаж именно мезонин, но это слово мне нравится еще с тех пор, как я увлеклась рассказами Чехова))) Я прекрасно помню, свое детство (аж с 2,5 лет). И это прекрасно, потому что недалеко от этого самого дома был парк с озером и лебедями. И там было невероятно красиво. Во дворе были качели. Когда я раскачивалась, обязательно старалась достать ногами до веток деревьев. Именно в этот дом привезли из роддома моего любимого братика, и по этим дорожкам я катала его коляску. И это было то самое прекрасное счастливое детство, которое должно быть у каждого ребенка, и которое ни один ребенок не забудет, потому что такое невозможно не помнить!
До скорых встреч в эфире!
Good bye!

пятница, октября 11, 2013

Формула рукоделия

Привет)
Давно уже пора окончить рассказ о моем мини-отпуске, который завершился в Москве, на всем известной выставке "Формула Рукоделия". Как многие уже знают, я не пропускаю это мероприятие, и раз в полгода еду в Москву специально, чтобы побродить по павильонам вместе с мамой, которая приезжает из Смоленска. Для нас это уже традиция. И честно говоря, я всегда остаюсь довольна, потому что это, в любом случае, повод отвлечься, увидеться или познакомиться с другими мастерами, погрузиться в счастливую творческую атмосферу.
А теперь много фотографий!
В этот раз компанию нам составила Женя, с которой я была очень рада встретиться!

пятница, октября 04, 2013

Акварельный миник

Продолжаю рассказ...
В отпуск я не брала ничего из скрапа. Решила отдохнуть и была уверена, что меня не потянет на подвиги. Но оказалось, что я уже глубоко зависима, и скрап разгрузка действует на меня как массаж или общение с психологом (кстати, я никогда не посещала ни массажиста, ни врачевателя душ)) С собой было кое-что, что я везла для мамы: трафарет, несколько подушек и штампов. Я купила акварель и бумагу, нашла у бабули уже старый любовный роман (не так просто было объяснить ей, зачем мне книжка))) Перебрала фотоархив. Самое главное, у меня была возможность напечатать текст! На настоящей печатной машинке (на которой 30 лет назад работала моя мама!!!)  Лента почти высохла и текст местами не пропечатался, но это даже хорошо.

I continue the story...
I didn't take any scrap materials in my trip. I decided to have a rest from art. But it appeared that I am already deeply dependent of scrapbooking, and it affects me as massage or conversation with the psychologist (by the way, I never visited neither the massage therapist, nor psychologist)) But I've brought something for my mother: stencils, some ink pads and stamps. I bought water colours and paper, found old book at the granny's library,  chose several photos. The most important thing was that I had an opportunity to print the text! On the real typewriter (at which my mother  worked 
30 years ago ! ! ! ) The tape almost dried and the text wasn't printed good enough.

Еще мне очень хотелось испытать швейную машинку размера мини. Бабуля заказала ее в телемагазине (она у меня теле-шопоголик)) Шьет эта машинка только вперед, несколько слоев плотной акварельной бумаги не взяла, но фотографии я пришила без проблем! Есть режим педаль, а есть автоматичекий (кнопку нажал и машинка шьет!)  Так что для домашних мелких задач (пришить, подшить) - вполне гуд!
I also  wanted to test the mini size sewing machine. Granny ordered it in a TV shop (she is a TV shopaholic)) This machine sews only forward,  I sewed photos without problems! So I liked it. It's good for small house needs.

Бабулечка наблюдала процесс создания альбома. Она до этого не понимала вообще смысла того, чем я занимаюсь. Теперь она знает, что я занимаюсь мазней и ляпаньем! Но я была очень довольна, когда видела, как она снова и снова просматривает альбом и решила, что нужно обязательно сделать ей еще один, в более классическом варианте)  Я же отдохнула душой, потому что делала что-то просто так, не думая о сроках, темах, элементах. а только о том, как я люблю своих родных, каким чудесным было детство и как здорово, что все мы есть на свете!

My Granny watched the process. Before she didn't understand what scrapbooking meant. Now she thinks that I'm a Master of daub! But I was happy to see how she looked through the album again and again, and decided to make one more album for her, in more classy style) 
I had a lot of pleasure making something "just because", without thinking of deadlines or challenges, but only remembering my childhood, thinking about my family and our happy moments of life! 


На фото слева первый Новый год моих родителей. И я там тоже есть) У мамы в животе)




И в завершение покажу один из сортов винограда, которые выращивает бабуля на даче:
Итак, едем дальше...

Приятное вступление к рассказу о моем "туре по России"

Привет)
Ну, как обычно, ночь полночь за окном, а меня пробивает на поболтать) Такое часто бывает в ситкомах, - когда жены начинают выяснять отношения перед сном, а мужья посапывают в такт нотациям) Я зудеть не буду, обещаю! Просто начну довольно длинную историю о том, как прошли 2 последние недели. Историй много, картинок еще больше, так что писать буду частями)
Hi!
Well, as usual, I write this post at night, I dont't like midday chattering))). Such often happens in sitcoms, - when wives start sorting out the relations before going to bed, and husbands snuffle in a step to notations) I won't nag, I promise!  I will start quite a long story about my last 2 weeks. This post wll be the first.
On the 21st of September I arrived to Voronezh! I was on my way  to Granny who lives in 100 km from it. Many of you perfectly know what exactly there live wonderful scrap ladies from ScrapMemory with which I dreamed to get acquainted  personally) And voila! Lena and Svetlana not only agreed to meet me, but also made my trip comfortable and pleasant. They met me at the station and brought to a mysterious and interesting place - "Balagan". There we ate and stirred) We were shot of time, and that was the only  lack of our meeting)) I love you, girls! Already miss and wait in SPb! ! !


Итак, 21 сентября занесло меня попутным ветром в Воронеж! Я ехала к бабушке в Острогожск (100 км от Воронежа). Многие из вас прекрасно знают, что именно там живут чудесные феи скрапбукинга из ScrapMemory, с которыми я уже давно-давно мечтала познакомиться лично) И вуа-ля! Лена и Света не только согласились со мной встретиться, но еще и сделали мою поездку максимально комфортной и приятной. Встретили на вокзале и отвезли в загадочное и интересное место - "Балаган". Там мы кушали и болтали) На общение у нас было не так много времени, это единственный минус той встречи))  А потом меня доставили прямо к бабулиному дому! Еще раз спасибо Леночка твоему супругу)))) В общем, если я раньше любила девочек заочно, то теперь я их очно обожаю) Уже скучаю и жду в гости!!!


Продолжение следует...