воскресенье, ноября 27, 2011

Главное, чтобы было тепло!

Привет)
Я уже так давно не участвовала в конкурсах, и вот... увидела задание, мимо которого не могла пройти)) В блоге "Подари кусочек счастья"  новая тема - вязание. Нужно использовать вязанные элементы) Я уже давно хотела сделать что-то подобное, а тут и случай подвернулся)
Hello everybody!
Today I've made a card for a new challenge from the blog Подари кусочек счастья. The important thing is to use something knitted. So this is my variant.


Вот такое зимнее обмундирование)) Шарфики я вязала спицами)
Удачи!
Good bye!

среда, ноября 23, 2011

Новогодняя открытка

И еще одна открытка к НГ)) Композицию выстраивала горизонтальную... но можно и вертикально ее повернуть)

Скрап лифтинг странички Gerry

Привет)
В блоге Scrap Lifting новое задание - страничка неподражаемой Gerry))
Hello!
There's a new challenge from Scrap Lifting - beautiful Gerry))

В моем случае она оказалась настолько неподражаемой, что ничего лучше, как максимально подобраться к оригиналу я не нашла)) Вот, собственно, и результат)



































Очень люблю эту фотографию)
Хорошего дня!
I like this photo)
Good bye! 

вторник, ноября 22, 2011

Кот не в мешке и без сапог)) Просто кот))

Привет)
Покажу вам простого зимнего летящего кота)) Делала на заказ к декабрьскому Дню рождения))) Мне он понравился)) Я даже шарф ему связала... хотя спицы уже давно в руках не держала))

Hi)
Today I show you a simple-winter-flying Cat))) It's been made for a girl on her December B-day. I like it)) And I even knitted a scarf for the Cat)




 А напоследок вот вам еще один мой  любимчик )) Рыжик)) После моего Тимоши - это самый красивый пушистик в мире))

понедельник, ноября 21, 2011

Фотолифтинг №5

Привет)
А вот и я) Несколько дней провела в Москве - получала визу в Германию)) Все в порядке) Через неделю мы с подругами полетим в маленькое, но, надеюсь, прекрасное путешествие) Кто знает, где в Берлине можно найти хороший скрапмагазин? Я буду не одна, поэтому вряд ли смогу позволить себе такую роскошь, как  прогулка по гипермаркету товаров для творчества))) Но все же невозможно будет удержаться от небольшой экскурсии))) Мои девочки уже закатывают глаза)

Hi!
I stayed at Moscow for several days making Shengen Visa to Germany. So in a week I'm going to Berlin with my friends! Do you know any Scrapshops in the center of Berlin? I'll be lack of time, but I can't resist the temptation to enjoy scrap-shopping abroad))
So, Creative World has a new challenge for you - fotolifting about women's essence.

Тем временем, в блоге Creative World новое задание - лифтинг на тему "Женская суть")) Я решила не уходить далеко от оригинала

и сделала свой вариант лишь немного смягченным... такая, видимо, моя сущность - более ранимая и менее яркая))))))
























Всегда рада вам, вашим отзывам и проявленному ко мне интересу)) Спасибо)
Thank's for coming! Good luck!

понедельник, ноября 14, 2011

Нежности много не бывает

Привет)
В последнее время слова для меня стали терять всякий смысл, поэтому я вам просто показываю фотографии. Вот, например, вчерашняя фотосессия - о нежности.
Hi)
Words seem to be meaningless for me in recent times, so I just show you my pictures.  These are about tenderness.













суббота, ноября 12, 2011

Открытка "С Новым годом"

Привет)
Hi!
Моя новая открытка к Новому году. Попробовала сделать "розетку" - понравилась) Очень празднично смотрится)
My new New Year card.




пятница, ноября 11, 2011

Фотокалендарь

Городошные фигуры: колодец и письмо.
There's a game in Russia - gorodki (similar to skittles)
and these are  figures from it:  a draw well and a letter.

среда, ноября 09, 2011

Фотокалендарь

Привет.
Продолжаю фотокалендарь... Среда - день мечтаний.
В 5 или 6 классе я делала доклад про Кейптаун. В форме письма, которое я пишу будто из Африки... Помню вырезала из журнала "Лиза" картинки на тему ЮАР и вкладывала в конверт... типа "фотокарточки вам шлю с горячим приветом". Потом на уроке мы все смотрели слайды, сделанные в Африке самой нашей учительницей по географии - она там жила с мужем. И вот тогда у меня в голове произошел  целый переворот... Потому что когда я писала письмо из Африки, я даже не думала, что туда вообще можно попасть)) Просто взять и поехать... это ведь работа путешественников... А тут вдруг я узнаю, что моя учительница там была... и вот она теперь стоит здесь передо мной и я ее потрогать могу... а когда-то была там... в АФРИКЕ!!! И несмотря на то, что я не была тем ребенком, который все свое детство провел в Союзе... и я уже даже к тому времени видела живого афроамериканца в ГДРэровском автобусе (очень любила рассказывать одноклассникам об этом случае... а для увеличения диаметра их и без того округлившихся глаз я смаковала несуществующие детали той встречи)))... все же Африка для меня была недосягаема... Потом я в течение пары лет посещала ее во сне... Ловила бабочек на просторах саванны, а рядом паслись слоны и львы))
Я выросла. В Африке пока так и не побывала)) Даже в северной ее части) Но не беда... главное, что теперь эта моя мечта совсем не кажется мне несбыточной)) Потому что я точно знаю что надо сделать для того, чтобы там очутиться))) Но так приятно вспоминать то, как красиво я мечтала в детстве) Теперь мои мечты другие... и среди них пока тоже есть несбыточные... И знаете, я думаю, что пока они есть, мы и живем)))
Hi!
Today I tell you about dreams. When I was a child I dreamt about Africa. It seemed to me unreal to occur there... But now I know what I have to do to go there)) And it is not my dream now... it's just my plan, purpose... but not the DREAM)) But I remember with great pleasure how beautiful I dreamt being a child) Now I have other dreams, some of them seem to be unreal YET)))  And i'm sure, we live while we dream)




А вы о чем мечтали в детстве? 
What did you dream about in your chilhood?

вторник, ноября 08, 2011

Лабиринт - скрап лифтинг странички Алены Рябцовой

Привет!
Сегодня в блоге Скрап Лифтинг публикуется новое задание - лифтинг странички Алены Рябцовой.
 Hi! There's a new LO challenge in the blog Scrap Lifting - LO by Алена Рябцова.

Признаюсь, я ждала момент, когда смогу показать вам эту работу) Она мне очень нравится самой. Я честно пыталась создать страничку, повторяющую не только композиционное решение, но и настроение, но ничего из этого не вышло... Своих детей у меня нет, свои детские фотографии я уже делала... Долго искала среди фотографий ту, что вписалась бы в контекст... но тщетно... Зато интересные прошивки, которые великолепно дополняют и выделяют эту работу напомнили мне лабиринт! И когда я это заметила, уже ничто не могло отвлечь меня от мыслей на эту тему... И потом, лабиринт... это поэтично... Я в свои младые годы (далее следует прим. автора "традиционное ахаха") писала стихи и большое внимание уделяла образу лабиринта... В общем, самой удачной иллюстрацией показалась мне фотография из недавней фотосессии, которую я делала для подруги) Но страничка скорее обо мне... Ведь большинство фотографов отражает в кадре скорее свое настроение и свою душу... Хотя многие думают, что это модель у меня так часто печально позирует... Нет! Это я так часто делаю ее печальной... Так, ладно, что-то меня несет сегодня))) Итак, страничка: 

Truely speaking I was looking forward for a moment to show you my work. I tried to copy not only the composition, but also the mood... But I failed, couse I didn't find any photo to fit well into original background (can I say so?). So after hours of  peering at this LO I saw that machine stitch looks like a labyrinth. I took a photo from my favourite photosession with my friend and made this LO. I like the poetic image of labyrinth and somewhere in my childhood (ahaha) I used it in my unpretentious poetry))




Ввиду чрезвычайной скромности моих поэтических опусов я не решилась размещать их в качестве текста, а пустилась в поиски чужих размышлений на эту тему... И наткнулась на песню Григория Лепса "Лабиринт". Не поверите, до этого я вообще никогда его не слушала, и честно говоря, я вряд ли могла бы отличить его от Стаса Михайлова (чье творчество для меня до сих пор загадка)))) Но теперь в списке моих песен есть одна)  - "Лабиринт")) И я, которая никогда не воспринимала тексты песен, благодаря скрапу стала обращать на них внимание - вдруг вставить придется куда-нибудь)  Я всех людей делю на тех, кто слушает песни и тех, кто слушает музыку... я из второй категории)))
Вот такая страничка... Не часто получается именно то, что задумывалось... А здесь, все так, как и должно быть в моем лабиринте - мрачновато, пушистый зеленый мох, сыростью пахнет - чувствуете?)) но! не безнадежно!
 I used the words of one russian song as a journaling. It's about labyrinth of the lover's soul.
This LO is a very good picture of my imaginary labyrinth - rather dark, covered with downy moss and smelling like dampness (do you feel?))) But I'm sure the happy "EXIT" is not so far)))

Спасибо, что дочитали до конца)) Всего вам доброго) Не гуляйте по лабиринтам и будьте внимательны на дороге)))
Thank's for coming) Don't walk in labyrinths and be careful on the road) 

Фотокалендарь

Привет!
Вторник будет посвящен порой сложному выбору между "Сказать или промолчать?!" Часто бывает трудно молчать, но порой мы прячемся от проблем... Помните, как в детстве "Я в домике!!!" Или глаза ладонями закроешь и думаешь, что тебя здесь никто не видит... "А меня нееет... совсем неет..." (кто еще не слышал прекрасную сказку под Нино Катамадзе, СРОЧНО ЕЕ ПОСЛУШАЙТЕ!!!)
Hi!
My Tuesday is devoted to a choice like "to say or not to say"... so, very often it becomes a real problem to keep silent, or sometimes we try to run away from our problems (like in childhood -  making a roof of your arms over the head and saying "Don't touch me! I'm in a house!!" 



Итак, фото дня
Мне часто приходится выбирать между силой звука и полной отключкой.
В ближайшее время планирую увеличивать громкость, но напряжения в сети пока не хватает...
I often choose between the level of my voice (volume) and turning OFF.
Loud voice is preferable for the nearest future, but the power of my electric mains is too low yet((  
Удачного дня!
Have a nice day!

понедельник, ноября 07, 2011

Фотокалендарь

Привет.
Продолжаю свой календарь.
Hi. I continue my foto calendar.
Пружина - легко переходит из одного состояния в другое.
Если ее долго тянуть, рвется.
A spring - changes its form rather easy. If one drows it for a long time - it can be broken.


суббота, ноября 05, 2011

Фотокалендарь

Привет.
Я вот подумала, а не сделать ли мне фотокалендарь. Фотографии в одном стиле. Например, "как я провела последние месяцы 2011 года" Не знаю, продержусь ли я, но попробую)

Hi, I've decided to make a calendar of everyday photos - "the last months of 2011". I'll try to catch every day)
Мое целое в разобранном состоянии
The whole is been knocked down.
Замороженная рыба.
A frozen fish before it's been cooked.
Идея и ее отражение
An idea with its refletion
Всего хорошего)
Good luck.