воскресенье, февраля 26, 2017

Небыстрые быстрые странички

Привет!
Хочу показать в блоге странички, которые вернули меня в чувства после долгого бесстраничья)

Оля Котлярова организовала проект "Быстрые странички", который взорвал мою новостную ленту.

4 этапа - 4 странички с обязательной техникой или элементом. Многие еще и время засекали. Я нет. Потому что сделать за час-два для меня уже быстро. А вынашивала идеи я в течение всего дня после выхода каждого задания.

Первая работа скорее для раскачки) Она очень долгая! И когда она уже была готова, я решила добавить акцент трафаретом, потом она снова была готова, и мне на глаза попался лист с Лунами из GEOметрии Артелье.

Так идея страницы повернулась на 180 градусов и я уже добивала ее, понимая, что она не быстрая) Но к первому заданию подходила)) Весьма монохромная)
Прояснения, понятное дело, не только в погоде я ожидаю. Так что считаю эту работу аутотренингом.
Мне нравится сочетание Леттеринга MiMiCut со штампом Алфавит Питерского Скрапклуба.


Эта страница была сделана быстро и внезапно в 5 утра, когда предыдущая была забракована в качестве быстрой. Так вышла одна из моих любимых страниц - штампы и листочки из последней коллекйии Артелье PHOTOсинтез, подложка с кусочком кружевной бумаги из FreeДА, воздушные акценты вырубками Розочки форева от MimiCut -  вот и все! Монохромно и легко) В этой работе есть ветерок и от этого мурашки)

Мгновение в полете - мотылек.
Лови, лови! В ладони шевеленье
Щекотно. А раскроешь - там листок
Еще не желтый, но уже осенний.



Следующее задание было о буквах, буквочках и буковках - заголовок как главный элемент на странице. Эта идея пришла удивительно быстро) И, конечно, я бежала домой, чтобы разложить все, потому что это смешно) Когда твой муж Серый и у него точно есть 50 оттенков) Один из них кот)



Третья работа была посвящена акварели. Я пыталась даже веточки рисовать) так себе вышли веточки, но настроение передалось и я рада) Ножи Mimicut снова выручили - Переплетения балдежный дизайн.


Заключительный этап был о золоте. Здесь я поняла, что у меня очень много всяких вариантов золотых акцентов, но хочется оригинальности (я полноценно вернулась в скрап, так как начала генерировать идеи). Я не обращала раньше внимание на этот прием в работах других, поэтому для меня это стало открытием) Нанесла чернила для эмбоссинга через трафарет спонжем и посыпала пудрой золотой - вышел шикарный золотой фон.

Историю про смысл фото скопирую из ИГ:

Работа с золотом. К которому, кстати, я тоже добавила немного серебра и оттенков. И не просто так.
Эта фотография с нашей свадебной фотосессии. У нас была нормальная свадьба - с сюрпризами погоды и мгновенными перестройками планов. Вместо крыши мы фотографировались в филармонии. По большому знакомству)) и были первые, кто там устроил такую сессию. Так, театр, который нас свел стал одной из тем фотосессии. Я купила маски из папье-маше, покрасила их золотой краской, покрыла микробисером и вышел шикарнейший аксессуар. И на фото мы с этими масками.
Мое обручальное кольцо сделано в виде косички, сплетенной из 3х цветов золота - белого, желтого и красного. Потому и на страничку я добавила оттенки.



Спасибо, что досмотрели, дочитали и все еще остаетесь моими подписчиками в это непростое для блогов время) 

пятница, февраля 24, 2017

Мой первый вебинар и альбом про Амстердам)

Привет!

Те, кто следит за моими аккаунтами в Инстаграм и Контакте знают, что в понедельник я провела свой первый вебинар. Он состоялся в рамказ закрытого курса "Повышение квалификации" под руководством Яны Сидаковой.
Моей темой стал штампинг. В этом вопросе мне есть, что сказать) Очень много интересных техник осталось за кадром, а мне хотелось как можно больше показать, рассказать и охватить. О чем-то я лишь упомянула) В итоге поняла, что надо еще пару-тройку раз повебинариться)))  Тем не менее, я осталась довольна и результатом, и собой) Получила неоценимый опыт, сделала альбомчик про Амстердам и получила такой заряд энергии и вдохновения, которого теперь хватит не только на новые коллекции бумаги, но и на новые скрапработы)

надеюсь)
Развороты делала в два (а точнее даже в три) захода. Сначала для представления своего выступления, потом репетировала развороты для прямого эфира и, наконец, непосредственно делала с участниками вебинара 4 разворота по сделанным примерам.

5 техник штампинга, которые оживят любые работы. В итоге техник было гораздо больше. А еще я пыталась объяснить свой подход к выбору и покупке штампов и чернил.
Многим эта информация оказалась полезной.
Теперь покажу просто результат) Не раскрывая всех секретов создания страничек))

Обложка тканевая, буквы вырезаны обожаемым ножом Mimicut "Леттеринг" тоже из ткани. Кстати, 2 таких ножа разыгрываются в инстаграме мимикат) Поторопитесь!!




Прекрасные Домимики от Mimicut!