вторник, декабря 31, 2013

Благодарственный пост

Здравствуйте, дорогие мои!
Я сегодня решила не итоги подводить, а раздавать благодарности))
Спасибо этому году за чудесные встречи!!! Вот лишь некоторые из них:

Весна, Скрапбукшоп, Москва

Лето, Ксю, Питер

Осень, лекции по скрапбукингу, которые мы проводили с Наташей Дубровской и Аней Коссаковской. Скрапбукшоп, Питер.

 Осень, Москва, Формула рукоделия. Ира и Лена.

 Осень. Воронеж. Лена и Света

Зима. Питер. Скрапбукшоп.


Никогда не устану говорить спасибо моим родным и любимым. Спасибо, что вы меня поддерживаете, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! Я вас так сильно люблю!!!

Спасибо моим дорогим друзьям за вдохновение, за то что можно всегда к вам постучаться и вы откроете) За то, что с вами просто никогда не соскучишься)) 

Спасибо моему коту Тимофею))) За его плюшевую шерстку. мурлыкающие нежности и острые коготки, которыми он разодрал старый диван и теперь есть повод купить новый!

Спасибо вам, мои читатели, за ваши ободряющие слова, за то, что понимаете. Простите, что не всегда отвечаю на комментарии( Но я всегда-всегда рада вам!!

Спасибо всем моим ученицам, которые приходили на мастер-классы. Вы умнички, красавицы и просто чудесные леди))

Спасибо год, что ты осуществил одну нашу с Сережей очень большую мечту)) (Хотя здесь снова обязательно нужно упомянуть наших родных))))) Мы купили квартиру! И вот уже через неделю будем сидеть на коробках, готовые к переезду. И столько волнений по этому поводу, но больше приятных)

Спасибо мне за то, что не всегда ленилась и очень старалась научиться быть терпимой, не обращать внимание на пустяковые неудачи, не останавливаться на достигнутом и хоть немного больше верить в себя. 

Спасибо всем-всем, за то что мне так интересно жить! И так много поводов для "спасибо" еще впереди!

Теперь же мне остается лишь поздравить вас с Новым годом! Пусть он обязательно принесет вам счастливые мгновения и оставит радостные воспоминания! Пусть в вашей жизни происходят чудеса! Верьте в них обязательно!!! И, конечно, желаю вам здоровья! 
Я вас люблю!
   
 До новых встреч в следующем году!

понедельник, декабря 30, 2013

Новогодние мини-открыточки. Мастер-класс.

Итак, на сегодня это последний пост) Обещаю!
Для блога Paper Fun я подготовила мастер-класс по новогодним открыточкам. Хотя если быть точной, то речь скорее идет о техниках штампинга. Мастер-класс можно посмотреть здесь.
А открыточки простые, но мне они жутко нравятся))) Все штампы Питерского Скрапклуба.

Спасибо, что вы заходите! пишете мне невероятно приятные слова! И особенный привет всем вновь прибывшим! Очень надеюсь, что вам будет интересно меня читать-смотреть))
До завтра!

December Daily

Итак, я рискую вас сегодня утомить)))
Но не идти же мне с долгами в новый год!! (Хотя, конечно. мне не избежать этого)))
Одним из самых приятных моментов декабря стала моя победа в конкурсе, проводившемся в группе в контакте "Скрапбукинг - делимся опытом". Нужно было сделать Декабрьский Дневник. Скажу сразу, когда я его делала, была уверена, что буду заполнять))) Но месяц как всегда выдался совсем не праздничным) Времени на красивые фотографии подготовки к Новому году совсем не было, как и самой подготовки)
А выиграла я... НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ ПРИЗ!!! Портативный принтер Canon!!! Это мечта!
Я сделала маленький и уютный дневник из конвертов 10*15. Обложка двухсторонняя. Собран по принципу софтбука. Развороты рассчитаны на небольшие фотографии  Я сделала много потайных кармашков и тэгов для подписи.




Ну, вот такой неожиданно нежный для меня альбомчик))
Спасибо Скрапбукшоп!

Календарь из тэгов

Продолжаю раздавать свои декабрьские долги))
В блоге Paper Fun закончился новогодний проект "Времена года". По нему я сделала календарь) Краски и текстуры - все как я люблю)Вот, что получилось))









 По нему, кстати, я провела мастер-класс с Скрапбукшоп. Чудесные работы получились у девочек)) Вот несколько фотографий)

Странички для ScrapBerry's

Привет!!!!
Пишу пост в перерыве между украшением елки и составлением списка продуктов для завтрашнего "фуршета" (дадада! сегодня еще предстоит ночной набег на магазин!) 
Я, пожалуй, приберегу слова для завтрашнего традиционного прощания с уходящим годом. А сегодня постараюсь вам побольше показать всякого разного))) 
Начнем с работ для блога ScrapBerry's:
Страничка из бумаги "Пробуждение". Собственно, заголовок звучит так же)) Пробуждение. Именно в этом году я почувствовала, что дурной сон, длившийся несколько лет прошел и реальность, наконец, перестала пугать) Наоборот, наша жизнь полна нежности)


 Вторая страничка сделана для спец-проекта "Натирки". Она просто зимняя-зимняя))



четверг, декабря 26, 2013

Конкурс "Скрапбукер - 2013" - 10 в 1

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Я нагло игнорирую 15 сообщений  в своих черновиках, робко обещая себе и вам опубликовать хотя бы часть еще в этом году, пишу этот пост, пока он не потерял свою актуальность))) А дело все в том, что я поучаствовала в конкурсе "Скрапбукер - 2013", проводившемся журналом "Скрап-Инфо", и стала одной из десяти финалистов!

Hello, dear readers!
I'm so glad to announce that I'm the one of ten finalists of the contest "Scrapbooker - 2013" which was held by  the Russian scrap magazine "Scrap-Info"!!! It's a great honour to stand in one line with very talanted girls of the Russian scrapbooking! And to get so very pleasant comments from the international jury! Dear Ingvild Bolme wrote some words about my works and I'm so thankful for them to her!  So today I share with you my ten layouts for this  contest!

Как многие уже писали, наивысшая степень секретности этого мероприятия не позволяет в полной степени оценить масштабы конкурса и от этого задрать нос выше неба  Но то, что я уже прочитала у девочек-финалисток дает мне право на то, чтобы заявить, что я счастлива встать в один ряд с невероятно талантливыми Леной Виноградовой, Олей Сивовой, Таней Fleur, Лизой Даненковой, Леной Моргун и Ирой Гончарик. И, конечно, поздравляю победительницу - Таню Комарову!
Сначала я хотела показывать вам свои конкурсные работы постепенно, чтобы о каждой написать побольше, но решила как и остальные девочки все в один пост поместить.
Несколько слов о том, как я вообще решилась на подобную авантюру) Если честно, решение принять участие в конкурсе я приняла сразу, как только узнала о нем (а это почти год назад! Вот это да, как время летит!) Но странички ни в коем случае не стала делать сразу, потому что ведь всем ясно, что за год я стану другой, и работы тоже) Начала делать в августе и поняла, что это очень сложно - сделать 10 работ, которые бы отражали меня, мои мысли, взгляды на творчество, любимые стили. Кое-что пришлось отсеять. И в итоге, я сделала 7 новых работ и 3 взяла из старых. Я, конечно, в какой-то момент совершенно перестала верить в свои силы и даже решила не участвовать (ох, уж эти художники). И только благодаря маме, которая всегда возвращает мне бодрость духа и вселяет уверенность в себя, я сейчас пишу это сообщение))
Я очень рада, что мои работы увидели и оценили те, на кого мы ориентируем свои творческие амбиции) Мне даже прислали комментарий от Ингвиль Больм о моих работах! Я не буду его здесь размещать, но скажу вам, она совершенно правильно поняла меня и мне очень-очень-очень лестно было читать ее слова))) Спасибо!!!! Всем!!! И еще я жду специальный приз от компании Prima))) Ооо, это волнительно))
Итак, работы!
 1. Бабочки для меня - это и есть то самое материальное воплощение любви. Они просыпаются в нас всегда, когда сердце начинает нежно трепетать и слова теряют свою силу.


понедельник, декабря 09, 2013

Фэшемебельное детство

Привет)
Я снова пришла рассказать о своем детстве)) Ну, т.е. рассказывать буду не я))) А фотография со мной! В советском прошлом многим пришлось пожить в Германии, а точнее в несуществующей теперь стране ГДР. Я не исключение. Когда мы с семьей вернулись на Родину, я чувствовала себя обделенной, потому что многих девочек были одинаковые игрушки, туфельки и одежки, а я выделялась. Периодически надо мной смеялись и обзывали "немкой", но при этом с удовольствием играли с моими куклами и даже предлагали обмен. Только мама крутила пальцем у виска, когда я переживала... Чувство зависти было не знакомо мне так же, как кровавые мозоли от "деревянных башмачков", которые появились позже, когда я выросла из заграничных мокасин и сандалий. Так вот, позже, когда я выросла, круг моих знакомств значительно расширился и я стала узнавать свои вещи в домах других людей! Нет, это были не мои вещи, но такие же ковры, дивандеки (сейчас я такое слово уже не встречаю)))) По этим деталям интерьера мне становилось понятно, что когда-то жизнь семьи была связана с ГДР))) так и оказывалось. Хочу сказать, что моя мама, выросшая в вечном книжном дефиците, страстно желала, чтобы ее дети не знали, что такое книжный голод. Поэтому вместо немецкой техники мы привезли ящики с книгами. У мамы была подруга в книжном магазине для русских, и она доставала то, что и не снилось людям в СССР)) Сейчас все это сложно представить! К огромному мамину сожалению, ее дети не так любили читать и часто делали это из под палки(((
Моя страничка не о книгах, а об одном из модных покрывал того времени))) Это я сижу в кресле возле настоящего камина, который топился углем (трубочисты - это еще одно из ярких воспоминаний ГДРовского детства). Камин я обрезала) Игру слов, надеюсь, все поймут))


Страничка сделана для блога ScrapBerry's из одной из любимых коллекций бумаги "По волнам памяти". Здесь работы команды.
Надеюсь, вы простите мне долгое отсутствие. Сейчас очень много дел навалилось. Очень жду, что после января все войдет в новый ритм и все буду успевать))
Обнимаю вас)