вторник, июля 30, 2013

Скрапбукинг создан для удовольствия)))

Привет)
Я уже неделю у родителей. Как вы все знаете, мама меня когда-то затащила (буквально))) в скрапбукинг) И теперь мы счастливы от того, что можем утолить жажду общения на тему хобби друг с другом. Скрапить каждая из нас любит в одиночестве, но в этот раз я затеяла игру, мама ее поддержала и вот мы теперь почти каждый вечер развлекаемся)) Кто-то из нас дает задание, по нему мы делаем открытки. Смотрите, что получается!
Hello. You know it was my mother who pulled me in scrapbooking some years ago! LOL And now we can talk about our hobby and play it like a game) Now we make cards according to different tasks. Ex.: to use white flowers, to make a card in the style of Encza, or to use one element several times to  built a new object.

Сначала мы использовали любые белые цветы. Можно было их потом красить) Где чья открытка не говорю) Догадайтесь)))



Потом мы делали открытки в стиле Encza. У мамы как раз много ножей, которые она использует. Главное, объем, листочки и бабочки))




В последний раз было задание из одного элемента (веточки, бабочки, цветочка) собрать новый объект. Я из укропа собрала одуванчик) Маму еще ждем)))

 Вся наша жизнь - игра) Пока!!

воскресенье, июля 28, 2013

Страничка о любви

Привет!
Я немного погрузилась в свои дела-заботы. Надеюсь, что мое обучение вождению скоро подойдет к концу. Голова занята экзаменами, справками и прочей неинтересной ерундой. Вспомнила, что в Inspire&Make уже давно подведены итоги очередного парада "вдохновений". Больше всех мне понравилась работа Наташи MNH, жаль, что она не победила((
А вот и моя.
 Hello there! This is my LO which I've made being inspired by the photo in Inspire&Make:






У меня новая фишка) Почти после каждой работы остаются неиспользованные обрезки, отштамповки, какие-то украшения. Я решила делать маленькие открыточки. Потом буду их дарить) Может, на Формуле Рукоделия, если попаду туда.

Одна из открыток, кстати, украсила пакет для микс-медийного альбома)) Я в ней еще дырок наделала, понравился эффект))


Ну, вот все) Сейчас еще напишу, как мы с мамой теперь развлекаемся)
Не прощаюсь.

четверг, июля 18, 2013

Афродита

Привет)
Я продолжаю терзать себя морскими мотивами) На этот раз, правда, благодаря новому заданию в блоге Paper Fun (я же его и предложила)))) хихи! Пора отдыхать!!!!)

Hello! Today I want to share with you my new LO with the photo from Petra Tou Romiou.  I've made it for Paper Fun blog - the new challenge is about water and splashes.  



Итак, нужно сделать работу про воду.
Я сделала страничку с фотографией, на которой я испытываю на себе силу волн Средиземного моря. Это "бухта Афродиты", именно здесь она вышла на берег из пены морской. Кстати, ей не позавидуешь, ибо выходить не так просто, местами даже больно (по камням!) Так что это только в сказках все красиво))
Иногда мне очень сложно бывает остановиться. Вот страничка, которую сделала:
 А потом я решила сгладить контраст темной скалы с более светлым фоном и я взяла в руки дистресс) Ну, не знаю, что лучше)
Here's the second variant of the layout  - I added dark distress between the photo and the background.



Желаю вам бурлящего творчества!! 

понедельник, июля 15, 2013

Мечты о море

Привет)
- Снова хочу на море.
-Уже были там?
-Нет. Уже хотел.

Я не была на море уже три года) Финский залив не считается) И вот чувствую, что уже очень хочу туда снова) Хочу в теплое, обволакивающее Средиземное море.
Об этом и страничка для нового задания ScrapBerry's. По заданию нужно использовать не менее 5 пуговиц.
На одном из листов колеекции "Ретро" есть почтовые карточки и фотографии (с курортами в т.ч.) Вот одну из них я и использовала рядом со своей)

Hello! This LO is about my passionate wish to find myself somewhere near the sea)) My favourite one is the Mediterranean Sea)  
It's made for the new challenge of the ScrapBerry's blog - to use not less than 5 buttons.






Как вы знаете, в течение года я состояла в чудесной команде блога ScrapMemory. Это один из самых интересных и уютных русских челленджей. Но так уж получилось, что я решила уйти. А сейчас я хочу поучаствовать в одном из их заданий - приглашенная звезда Ира Teeshoom предложила сделать работу с красками и кругами. Я не могла пройти мимо!!!

Собственно, с этой страничкой и участвую)))
Всем пока! 

Жизнь - это не только монохром)

Привет!
В блоге Питерского Скрапклуба вышел мой очередной мастер-класс. В этот раз я сделала разворот-иллюстрацию жизни творческого человека) Очень часто нашу жизнь образно представляют как чередование черных и белых полос, но нам двух цветов катастрофически мало! Согласитесь, все хорошее и плохое многогранно. И даже в бочке дегтя можно найти ложку меда!  А цитата звучит так: «Жизнь - это путешествие, а искусство - путеводитель».
Такое вот путешествие через разноцветную дорожную зебру)

Hello!
This time I've made an illustration of life of a creative person. Very often our life is been shown as the alternation of black and white stripes, but these colors are too poor for any creative man! I'm sure that all the good and the bad are multifarious. And even in a barrel of tar, you can find a spoon of honey! And the quote is: «Life is a journey, and the art is a guide.That's journey through the colorful stripes of the life ) Here you can find my tutorial.







Участвую с разворотом в новом задании блога Sodalicious - черное и белое
И в задании блога Paperдвижник - контраст

Всего хорошего!
Bye!

пятница, июля 12, 2013

Love Story

Уще раз здасьте)
Я уже, наверно, везде показала фотографии, которые для нас с Сережей сделал талантливый фотограф и чудесный парень Денис Савинов) Фотосессию я выиграла 14 февраля и с тех пор ждала лето. Хотела просто красивую прогулку по Петербургу. Кстати, Денис все время проводит различные розыгрыши, ищет интересные пары и идеи для фотосессий. Зайдите к нему в группу и посмотрите, какие нежные и теплые фотографии у него получаются) Я думаю, это потому, что он сам очень влюблен и счастлив и делится этим чувством с другими)))) (Алена, привет))) Мы давно так не отдыхали и так много не целовались) Химия!
Вот несколько фотографий, которые мне особенно нравятся:


Свадебные приглашения с маками

Привет)
Надо признать, что заказы из разряда свадебной тематики вгоняют меня в панику. Просто, красиво и торжественно мне сложно складывать) В этот раз все усложнилось тем, что заказчикам нужно было обязательно использовать алый шелк, который использовался в их нарядах и декоре свадьбы. И сроки поджимали. Правда, ребята оказались продвинутые и не боящиеся экспериментов) Я показала им открытку, которую делала для МК (крафт с тиснением и "побелкой"), им понравилась идея, и я немного выдохнула) Мне захотелось сделать противовес шелку, смягчить его немного, подобрав при этом удачный контраст. Много времени ушло на банты, которые шила сама. Шелк - не самый простой материал))

Hello! Here are the wedding invitations which I've made of kraft paper coloured with gesso, and red silk.
Вот результат:


Хорошего дня!

среда, июля 10, 2013

Альбом в стиле микс-медиа

Привет.
Сегодня я покажу вам небольшой альбом, который сделала на заказ. Мне обычно больше нравится делать работы с готовыми фотографиями, но в данном случае это было невозможно. А когда я мне предоставили полную свободу действий, уверенности прибавилось. Альбом для девушки, которой нравится винтаж и стимпанк, она много читает - это ее страсть. А еще она твердая и колючая для всех и мягкая, ранимая внутри. Это ее мама такое описание дала. Девочка очень интересная) Еще одним пожеланием было использование цитат о любви. Мне очень захотелось сделать что-то такое, что она оценит) Интересно теперь, ее мнение)))

Hello! I've made this album for a young girl who likes books, vintage and steampunk.  As her mother described her she is resolute and sharp for all and soft, sensitive inside. I liked the process of creating this work. It contains a lot of quotations about love.






  А вот что внутри)

воскресенье, июля 07, 2013

Про маму

Привет.
Я даже не буду ничего говорить по поводу длительного молчания. Ведь всем итак ясно, что лето расслабляет. Еще вот инстаграм появилась (или -лся?!) и оказалось, что это фигня прекрасно удовлетворяет желание поделиться с миром частью жизни и творчества. Я много уже успела сделать всякого. Что-то нравится, что-то не очень. И когда-нибудь вы все увидите, обещаю!
Еще стало казаться, что я меняюсь. То ли взрослею, то ли теперь это уже нужно называть "старею". И вроде бы все хорошо. Вернулся творческий запал, сердце поет. А потом вдруг к вечеру как накроет - и начинаю чуть ли не физически ощущать как быстро бежит время. И все это сопровождается чтением Веры Полозковой, прослушиванием психоделической музыки (так мой брат когда-то назвал Muse и иже с ними;))
И не писалось все никак. А сейчас вот пришли слова. Прорвало.
И я решила прервать период молчания страничкой о маме. Вы уже наверняка видели ее в блоге ScrapBerry's, где представлена очередная (уже полюбившаяся многим) коллекция "Розы".






Сначала страничка была чистенькая, в нежной розово-голубой гамме, но потом я поняла, что это совершенно далеко от моего восприятия своего детства. Мое детство цветное, немного поблекшее от времени, но волшебное.
Я помню себя примерно с 2,5 лет. И как выясняется, обрывки воспоминаний выдают совершенно неожиданные подробности. Я помню, как мама ждала моего братика, как он родился и какие смешные штуки (бахилы) выдали нам с папой в роддоме немецкого городка Нойстрелиц. Помню, что очень хотела мороженое, а потом мы все ехали домой и мне хотелось придушить своего братика в нежных объятиях. Да, я так и сказала: "Он такой хорошенький, что хочется его придушить". И такое странное желание у меня возникает до сих пор ко всем, кого сильно люблю. Так я обзавелась живой куклой) Я очень бережно играла с ним, укладывала спать на полу. А однажды подвела ему глаза синим карандашом. Мама заметила (блин, как она умудрилась только!) и мне влетело.
Мама всегда все замечала. Когда я подстригла себе челку, она тоже заметила. (Но ведь я так тщательно прилизала ее водой! Как?!) После чего мама решила, что раз уж я начала, надо довести дело до конца. И отрезала сама. Моя мама никогда не была парикмахером, после и до первого курса я стригла челку у профессионалов (помню что стоило это 5 рублей). Зато когда я оканчивала школу именно мама укладывала мне волосы и шила платье. И поверьте, я была самая красивая девочка с самой красивой мамой. У нас с мамой были всякие моменты. Я была очень строптивой, ревнивой и упрямой дочкой. Теперь я маму берегу, потому что у меня есть муж;))) Но что бы ни случалось и не случается сейчас, никогда в жизни я не усомнилась в том, что мой самый близкий на свете человек - мама. Никто так не знает меня, никто никогда не поймет меня так, как она, и никто не простит мне все, так как прощает она. Мамочка, я просто люблю тебя) вот и все.

***
Утро вечера мудренее,
дочка — матери.

На какую же ахинею
время тратили —
спорили, можно ли в снег — без шапки,
в дождь — без зонтика.
Нет бы сгрести друг друга в охапку —
мама! Доченька!
                                          В.Павлова


Будьте счастливы и любими.
Ваша я.