четверг, июня 20, 2013

Птицы на ветках сидят, и я взлететь не могу.

Привет)
Сегодня у меня такое настроение, в котором лучше, конечно, ничего не говорить. Ну, это из серии "я унылое г..." Так что я лучше промолчу и эту мысль пересплю, а вам покажу тэги с птицами!
Hello, my dears! The birds on my tags are ready to fly. I believe I could also do that. May be tomorrow? But now I'll just show you my birds))) I love these stamps by Martha Stewart!  And had a lot fun playing with them!


 На первом тэге я экспериментировала с раскрашиванием птицы с помощью эмбоссинга) Очень даже интересный эффект) Даже хотела МК сделать маленький, но решила, что все очень просто. Так что, если что, говорите) Я покажу) Птицу покрасила краской из спрея, белой ручкой добавила акценты и покрыла кракелюром.
На втором тэге тоже интересную технику штампинга применила: поставила оттиск на двух разных бумажках и совместила цветок и птицу, предварительно вырезав.


Кстати, все забываю вам показать видео с моим участием) Я давала интервью для учебного репортажа)) Проходило все в день моего мастер-класса в клубе Скрапбукшоп)) видео здесь.
Спасибо за внимание) Пойду спать)
Bye! Have a nice day!

вторник, июня 18, 2013

Свадебные приглашения.

Привет!
Специально для мастер-класса в Скрапбукшоп я сделала несколько вариантов свадебных приглашений. Больше всего мне хотелось сделать что-то не совсем традиционное, но в то же время предложить универсальные варианты приглашений или просто открыток.
Фотографии немного странные вышли. В жизни все намного веселее)))Итак, классика, винтаж и необычное приглашение в виде оформленного крафт-конверта.
 Hello there! Especially for the workshop in Scrapbookshop I've made several wedding invitations in various styles and forms.  





 Запись на МК по ссылке. Приходите)
Good bye!

Коллаж. Мастер-класс.

Привет)
Ну, невероятно ленно стало писать сообщения в блог! Есть, о чем написать, что рассказать, но с большим удовольствием я бы сделала это при личной встрече. Хочется гулять, сидеть в кафе на улице среди цветочков и чтоб обязательно солнце грело спину) Хочется загорать на берегу Финского, тихо болтать и делиться своими мечтами. А на деле получается вечная гонка с препятствиями. Дела распланированы до середины июля, и, кажется, что до этого момента осталось недели две (не больше). Погода довольно странная. То дождь, то град, то ветер, то духота. Жары нет.
Теперь к сути. В блоге Питерского Скрапклуба опубликован мой очередной МК по развороту в артбук. На этот раз я решила сделать простенький коллаж. Получилась забавная история)) МК читайте в блоге)
Hello there! Today I want to show you this collage which I've made for Питерский Скрапклуб. There you can find my step-by-step tutorial on how to make it. The quotation says that one can behave silly when he's near a clever woman. 




Спасибо, что не забываете) Обнимаю)
Bye!!

понедельник, июня 17, 2013

Если наступил кризис, попробуйте собрать паззл)

Привет!
Для блога Paper Fun я сделала работы с мозаикой. По стораничке вот здесь можно прочесть подробный мастер-класс.
А если захотите сделать что-то подобное, есть прекрасный повод: текущее задание от Paper Fun - "Собери мозаику".
Hello! I want to share with you a LO and a card with mosaic which I've made for Paper Fun blog. Here You'll find step-by-step tutorial on how to create this LO.



Мозаика оказалась неплохим способом отвлечься от творческого кризиса: сидишь  и нарезаешь кусочки. Потом составляешь. И как-то постепенно забываешь, что кризис в голове засел))) Вот открыткой я очень даже довольна. К страничке, конечно, есть претензии, но в целом, она не так плоха) А Сережа вообще на нее засматривается) Ему нравлюсь я на фото) Это значит, что все правильно, и рамка выгодно подчеркивает фотографию!
Спасибо, что зашли!
Bye!

Открытки для ScrapBerry's

Привет!
В черновиках уже 8 постов собралось! Срочно нужно их дописать и в печать! Итак, начну по порядку!
Для блога ScrapBerry's я за время своего молчания сделала уже 2 открытки (обе из новых коллекций бумаги!).
Hello, my dears! I have so many works to show you that have to write 8 posts already! OK, I'd start with two cards which I've made of the new ScrapBerry's collections.

Чудесная коллекция "Оттенки Нежности" у меня представлена не совсем типичной для меня работой))  Но так как эта открытка очень быстро сложилась, скорее всего такое было у меня настроение)) Кстати, я стала замечать непреодолимую тягу к теплому, бежево-бирюзовому скорее винтажу, чем шебби. Странное лето)) Яркие краски при этом не лежат в стороне, но хочется все время теплой нежности!



Вторая работа сделана по скетчу:

 Открытка в некотором роде экспериментальная)) Во-первых, этот пакетик я сначала научилась быстро складывать, а потом уже решила использовать в декоре открытки, во-вторых, дырки от шила лишь подчеркнули дефект, который был на листике (лежал у меня на какой-то колючке). Так вот, мне так понравился конечный результат, что обязательно использую этот приемчик в других работах (особенно интересно его увидеть на страничке!)
Ну, вот) Первый (пост) пошел))
А я пока пойду спать)
Пока!
Bye!

вторник, июня 04, 2013

Лето мы встретили на крыше)

Привет!
Да-да) Лето мы встретили на крыше! В самом центре Петербурга есть чудесное место - "Лимонад"! Там уютно, красиво и много лимонада с печеньками и играми)
Именно там я сделала фотографию, которую немедленно заскрапила. А вдохновила меня новая коллекция бумаги ScrapBerry's  - "Мужские правила". Красивая, плотная, в меру строгая, но справедливая))))
Hello there!
This summer we met on the roof in a cosy open-air cafe in the center of St.Petersburg!
I've made there some photos and designed one of them being inspired of the new ScrapBerry's collection "Men's rules".



А вот еще несколько фото того дня)



В завершении этого поста приведу крошечное стихотворение любимой Веры Павловой:
* * *
Заснула со строкой во рту.
Проснулась — нету, проглотила.
Потом весь день болел живот.

Берегите здоровье! Не откладывайте идеи в долгий ящик)))
Пока!
Bye!

воскресенье, июня 02, 2013

Тэг для Наташи

Привет)
Погодка просто чудо у нас) Мы гуляем)
Я вам не показывала еще тэг, который сделала для Наташи MNH? Ну, вот покажу) Мне он очень нравится) Тем более он уже достиг своей цели после долгих почтовых мытарств)

Hello, my dears! It's a tag for Natasha MNH that I've made some months ago) 


Желаю чудесного воскресения))
Have a good luck!

суббота, июня 01, 2013

"Ангельское шебби" в красках)

Привет!
Сегодня в блоге ScrapBerry's представлены работы по коллекции бумаги "Ангельское шебби". Настроение у меня было совершенно далеко от ангелов и шебби) Поэтому получилось нечто неожиданное) Я давно хотела оформить эту фотографию. Сделала ее в Айна-Напе (Кипр). Мне в тот момент было очень хорошо. Вот просто ХОРОШО! Поэтому это нужно было запомнить красиво)
Hello! Today I share with you my work for ScrapBerry's blog. It represents the collection of paper "Angelic Shabby". My mood was quite far from angels and shabby) So I've made something unexpected) The photo was made in Ayia Napa, Cyprus. It was very nice moment. I felt good! Therefore, it was necessary to remember that day nicely)




Спасибо за внимание)) Надеюсь, вы помните мои призывы экспериментировать) 
Пока!
Bye! 

Альбом-планшет "Записки путешественников"

Привет!
Специально для проведения МК в Питерском Скрапклубе я сделала альбом про путешествия. Форма уже известна вам, я уже делала подобную работу, но на другую тематику. Мне понравились планшеты! Очень уютные альбомчики получаются)
В этот раз работала с бумагой про путешествия от FabScraps. Очень красивый дизайн, необычная коллекция (как и все у этого производителя), но скажу честно, пришлось поломать голову над тем, как справиться с такой самодостаточной бумагой. Результат меня более чем порадовал) И Сережа оценил) Даже расспросил, как я буду вести по нему МК и сказал, что наконец-то врубился в то, чем я занимаюсь на этих самых МК))) Подробная информация здесь:
Hello there! I've made this travel book especially for my workshop. I like FabScraps very much! The design of paper is nice, collection is unusual  (like all of this manufacturer), but to be honest, it's not so easy to cope with such a self-sufficient paper. I am pleased with the result).



С Днем защиты детей! и еще кое о чем)

Привет, друзья!
Поздравляю всех с началом лета) Очень хочется надеяться на то, что в этом году можно будет загорать и плескаться в водах местных рек. В общем, желаю вам безудержного веселья и счастья! И всем детишкам от меня миллионы поцелуев!

Теперь о наболевшем(
Я редко говорю об этом открыто, но каждый раз, когда встречаю грубые ошибки в орфографии, бешусь.
И я уже даже перестала обращать внимание на неправильное написание мягкого знака в глаголах.
Но ведь все очень просто проверяется! Я так сама все время делаю, если вдруг сомневаюсь!! 
Чтобы определить пишется Ь или не пишется в глаголе, применяют простое правило: если вопрос к этому глаголу оканчивается на мягкий знак, то и в глаголе он пишется, если нет, то не пишется: он мне нравится (что делает?) - он начинает мне нравиться (начинает что делать?)
Но как можно умудряться (что делать?) писать "на_всегда сохранит" или "и_так встречайте". На какой еще всегда сохранит? Ну, вы поняли. Я, возможно, сейчас для кого-то сделаю открытие, но слова "вообщем" не существует ВООБЩЕ! Есть "в общем" и "вообще" (в значении "абсолютно, обычно"), если эти слова являются вводными, их нужно обособить запятой. 
 Не буду говорить, что я абсолютно правильно пишу и говорю, иногда делаю ошибки. Но я ВСЕГДА проверяю слово, если сомневаюсь. Бывает и по полчаса зависаю над словарями. Но чаще это вопрос одной минуты! Всего минута,- и вы будете писать грамотно! Пару раз так сделать, а на третий, может, и запомнится (что сделает?) слово. 
Периодически я решаю онлайн тесты по русскому языку. В последний раз сделала три ошибки из 38, потому что уже не помню, как называются все эти "придаточные предложения в сложноподчиненных и прочее". Но это и не обязательно помнить! Классификации, названия, стихотворные тропы, морфемы - без всего этого можно оставаться грамотным человеком. Только нужно ХОТЕТЬ быть грамотным. Мне кажется, когда человек начинает вести блог, он уже настроен на то, что его будут читать. А значит, он уже взял на себя ответственность за содержание. Отговорки типа "мой блог,- как хочу, так и пишу" к правильности написания слов в предложениях я бы не относила. 
На такую тираду натолкнули меня несколько просмотренных подряд блогов и визитка, опущенная рукой неутомимого почтового курьера в мой почтовый ящик.
Хорошо. Допустим, строитель Владимир обрадовался рифме и вставил лишнюю букву в слово, но вот куда смотрели люди, которые макет визитки подтверждали (печать хорошего качества - явно какая-то фирма делала)!?  
Надеюсь, я привлекла ваше внимание к проблеме безграмотности. Это важный вопрос, и решить его может только каждый сам с собой, словарем и функцией "проверка правописания".  
Пока!
P.S. Во избежание каких-либо обид и непонимания сразу скажу, что никого конкретного не имела ввиду, обижаться на меня может только строитель Владимир)