понедельник, февраля 25, 2013

Эти удивительные мужчины, или какой у меня красивый мужчина)))

Привет)
Выходные прошли просто суперически!!
Ну, во-первых, я два дня подряд вела первые МК в рамках возобновленных курсов по скрапбукингу в клубе Скрапбукшоп!! Круто-круто! Расписание насыщенное, интересное. Я боялась, что мне будет не очень интересно и сложно вести МК по классическому скрапу. К счастью, это не так! Очень захватывает, когда человек никогда не бравший в руки скрапбумагу, создает свою первую работу (красивую притом))) Счастье есть! Фото покажу немного позже)
Во-вторых, к нам в гости приезжали друзья) Мы отводили душу под Горана Бреговича, общались, смеялись и чудесно отдыхали)
В-третьих, сегодня я случайно оказалась на интересном мероприятии (юбилей коворкинг-центра "Зона действия"), в замечательной компании и мне после этого просто хорошо! Прекрасное настроение, когда жаль ложиться спать, потому что день закончится. В 4 утра будут Оскар показывать. Не знаю, досижу ли) Ночь не спать? Наверно, отрублюсь быстро) ну, и пофиг! (мы с Сережей это выражение теперь с особенной интоннацией произносим))
Итак, я о чем вообще?
А! Поздравьте меня! Я сделала первый за все время увлечения скрапбукингом хэнд-мэйд подарок мужу)) Альбом) С цитатами разными) Очень подробно про материалы и немного про "мужскую тему" читайте на сайте Scrap-team!
Осторожно! Много фото! (зацените, какого красавца я отхватила))

четверг, февраля 21, 2013

Палитра "Home Art"

Приветствую вас, леди!
Сегодня в блоге Paper Fun опубликовано новое задание "Home Art"! Необходимо вдохновиться домашними вещами, предметами интерьера, уютными и милыми сердцу мелочами; сфотографировать их и составить палитру, по которой и сделать работу. Клевое задание! Было интересно его выполнять))

Я вдохновилась любимыми кухонными занавесками и стаканами) Буквы я купила в Берлине (очень давно такие хотела)) А виноград - это приятное напоминание о свадебном путешествии) Купила на Кипре (не потому что у нас нет такого, а потому что на празднике вина и всего за евро)) Если вы давно меня читаете, то, возможно, помните, что и букет свадебный у меня с виноградом был) Здесь я про него рассказывала) Палитру нарисовала для наглядности)




Вдохновляйтесь своим домом, работами дизайнеров PF и присоединяйтесь к нам))
Хорошего дня!

среда, февраля 20, 2013

Земфира, Лондон и дождь.

Привет)
Да, судя по количеству комментариев на предыдущий пост, шебби в моем исполнении не трогает никого( Жаль, я старалась(
Ну, тогда сегодня представляю вашему вниманию свою тему. Это вот прямо МОЯ тема на все 100%! Земфира! Урааа! Дождалась!!
В блоге Scrap Memory новое хитовое - "Знакомая и незнакомая Земфира".

 Я обожаю ее музыку, тысячу раз пересматривала "Зеленый театр в Земфире" и наслаждалась тем, как она говорит. Вот, что я написала в SM в качестве комментария к страничке:
Земфира, когда грустно. Земфира, когда хорошо. Земфира была, есть и будет.
Примерно так я бы описала свое отношение к Земфире) Она музыкой объясняет то, что я не могу сама для себя сформулировать, но отчаянно чувствую. У нее гениально все: стихи, звуки, мелодия, голос. Я не была в Лондоне. Но во сне он именно такой, каким я его изобразила) Биг Бен светит как луна, огромное колесо обозрения на фоне синего неба и мы - притворяемся дождем) А сердце пульсирует: "ЛондонЛондонЛондон..."






Материалы: бумага New Life (из коллекции "Street Sounds"), трафарет, гессо, марля, спрей, чипборд, брадсы, белая ручка, цветы, краска акриловая, блестки.

Листик уже очень давно у меня лежит) Вот дождался своего часа) Колесо обвела ручкой, так как чего-то не хватало, а оно было достаточно темное. Буквы вырезала ножом) Кривенько, но я не стала подрезать тыщу раз, так в них больше рока)) Мне понравилась идея с кардиограммой из слова "Лондон". Скорее всего, это уже не ново, но родилась она случайно в моей голове. Сидела чирикала в идейнике варианты странички и написала. В общем, такой вот сон)
Спасибо, что смотрите-читаете) Пока)

PS А кто собирается на Формулу Рукоделия  2 марта?? Мы там с мамой будем как всегда) Жажду встреч, общения и новых знакомств! 

вторник, февраля 19, 2013

Начало курсов в клубе Скрапбукшоп

Привет)
Я рада сообщить, что уже в эти выходные начинаются курсы по скрапбукингу в клубе Скрапбукшоп! Вести буду я и наипрекраснейшая Наталья Дубровская!
Программа обширная) Мы сами ее составляли и постарались включить совершенно разные стили, направления и темы. Сложнее всего для меня оказалось сделать простой тэг для вводной лекции)) Меня так и подмывало добавить гессо, брызги и накрутить что-нибудь этакое) Но понятно, что это совершенно не нужно тем, кто только что узнал, что такое скрап) Так что сегодня покажу вам не свойственные для меня вещи)


Второе занятие будет посвящено стилю шебби) Я решила повторить свою новогоднюю коробочку с открыткой, только сделать предвосьмимартовский вариант))






Здесь уже много работы будет) Очень жду этот мастер-класс) Интересно, как получится у девочек)
Коллекция "Розы" от ScrapBerry's оказалась просто невероятно мимимишной) Красиво смотрится) Теперь хочу какую-нибуть страничку нежную сделать)
Так что, если вы живете в Петербурге, еще очень мало знаете о скрапбукинге (или желаете развиваться) следите за расписанием! Курсы можно посещать отдельными занятиями) Проходить они будут до конца апреля (по выходным). Все вопросы можно задать в клубе)

До завтра)

воскресенье, февраля 17, 2013

И снова опыты. Испытываю трафареты.

Привет)
Пост совсем коротким будет)
Вчера я говорила, что нарезала себе всякие трафареты. Треугольники вы видели. А вот еще квадраты и листочки:

А здесь от квадратов отпечаток) Получилась зеленая королева червей (или сердец))) Полнейший бред) Но я увидела эту дамочку и решила, что вот она и есть та самая).
 Так я учусь работать с масляной пастелью. Изучаю ее возможности)
А еще я сижу и изучаю работы в стиле классического скрапбукинга) Учусь обходиться без красок) Я представила, что только узнала о скрапе и вот что-то нужно сделать. Использовала один из первых штампов. Это мне для дела нужно) Скоро расскажу)

суббота, февраля 16, 2013

Жизнь - это не репетиция.

Привет!
В Paperдвижниках такая палитра, что пройти мимо было бы преступлением))

Конечно, в этом блоге задания всегда невероятно вдохновляющие, но последнее не выходило из головы с момента публикации! Вот я нашла время и сделала страничку. Эти фотографии давно не могли найти достойной идеи. Правда, мой принтер снова меня огорчает(( После ремонта он печатает нечетко. Я уже все перепробовала: калибровала, разную бумагу использовала (на глянце еще более менее, но я не очень люблю ее в страничках использовать) А раньше он на матовой прекрасно печатал(( Опять нужно разбираться, а проектов так много, не знаю, когда найти время на ремонт((
Ну, это лирика. А теперь проза жизни)
"Наслаждайся жизнью сейчас, жизнь - это не репетиция" Вот такой посыл!





Я наделала масок разных. Давно хотела треугольники! Так что кайфовала с ними)) От странички получила невероятное моральное удовлетворение! Хорошо, что нашла время на это задание) Отдохнула)
Еще маски пробовала с своем мини-блокноте) Покажу попозже) Там все проще))
Побегу теперь) Пока!!

пятница, февраля 15, 2013

Свадебная страничка

Привет!
Сегодня в блоге ScrapBerry's очередное задание! На этот раз делаем страничку по скетчу!

Я оформила очедную свадебную фотографию (так глядишь, и на альбом наскребу))
Получилась противоречивая страничка: вроде нежная, но в то же время с темными кляксами) Мне эта нестыковка нравится) Я уже очень давно экспериментирую со смешением различных стилей. И кстати, шебби+микс-медиа мне очень нравится) И я хочу попробовать сделать что-то значительное в этом направлении! Мастеров с такими работами не очень много, но на них интересно смотреть! Например, мне нравится Елена Олиневич)
Вот моя страничка:





Бумага из коллекции "Полдень в саду", шифоновые розы, гипсовый ангелочек, декоративный скотч, двойная нить, кружево, стразы, декоративный брадс - все ScrapBerry's а также гессо, глиммер-мист, фоновый штамп, чипборд, алфавиты, бумажный цветок, книжные странички.
Надеюсь, вам понравилась эта работа) 
Хорошего вам дня! 
Пока!

четверг, февраля 14, 2013

Сентиментальные нежности!

Привет!
Сегодня День Св.Валентина! Поздравляю всех вас и признаюсь в любви) Я вас люблю за то, что вы просто есть и еще потому что вы все такие чудесные)))


На сегодня это единственное, что могу вам продемонстрировать))))
По традиции куплю к чаю мармеладки в форме сердечек) А так вообще у нас этот праздник каждый день, поэтому мы его не особо отмечаем))))))))))))
Пока! Любви вам и мармеладок побольше!
Ой, товарищи!!! Слушайте новый альбом Земфиры "Жить в твоей голове"!!! Завтра официальный релиз, а у меня уже вовсю играет)))))

среда, февраля 13, 2013

Курс по артбуку в блоге Питерского Скрапклуба!

Привет!
У меня прекрасная новость! Я присоединилась к чудесной команде Питерского Скрапклуба! Это ответственно и почетно для меня) Спасибо за доверие)
Теперь каждый месяц там будут публиковаться мои мастер-классы по стилю микс-медиа. Сейчас все сложнее придумывать что-то новое, поэтому это скорее не мастер-классы, а пошаговое описание процесса создания арт-разворотов. Я решила сделать отдельный артбук, в котором будут оформлены интересные мне цитаты. Первый МК посвящен созданию основы для "книги мудростей")
Очень давно мне хотелось сотворить что-нибудь со старой книгой, и вот все сошлось: желание, повод и идея. Название громкое - "Энциклопедия жизни"! Ни много, ни мало))))
Покажу вам обложку, а все подробности читайте здесь.





Сначала я представляла себе совершенно иное,- искала темную книгу, хотела сделать винтажную обложку с металлическими уголками. Но потом представила, что внутри будут совершенно разные по настроению развороты. Судя по тому, как обычно я "рисую" в артбук, странички будут скорее яркими (по крайней мере, большая их часть). Поэтому уже в магазине (читай "в подвале")) "Старая книга" выбрала такой вот розовый англо-русский  словарь и водрузила на обложку цветочки! Видимо, "весны уже ждала природа..." Пока выдирала листочки, читала, конечно, словарик) Изумительный экземпляр мне попал в руки! "Чтение и перевод английской научной и технической литературы" 1962г
Приведу вам пример из книги: "Hydrogen is bound to be dissolved and chemisorbed by the adsorbent and the treatment must be followed by stringent outgassing. - Водород должен раствориться и абсордироваться этим абсорбентом и за обработкой должна следовать обязательная откачка."
))Кому-то, возможно, все это понятно) Но для меня звучит как песня! Так что пока заполню книгу, наберусь умных слов) Буду на научные конференции ездить и ученых кадрить: "Простите, а как вы относитесь к откачке абсорбированного водорода?" (и ресницами так... хлоп-хлоп) И пока несчастный готовит восторженный ответ, я его под белы рученьки да к столику с канапе))
Участвую с книгой в задании блога ScrapCraft "Поиграем с книгой"


Ладно. Я пойду, пожалуй. Кафку почитаю, отделю зерна от плевел и поскраплю, если не позовут на очередной съезд ученой молодежи.
Пока!

вторник, февраля 12, 2013

Вечеринка-Валентинка в Скрапбукшоп, "Самозванец" и "Само-папарацци".

Привет)
Вчера в клубе Скрапбукшоп прошла вечеринка) Как всегда было прекрасно! Посидели, погудели, поскрапили (я увильнула)) так соскучилась по посиделкам)) в основном, общалась и фотографировала)
Вот немного фотографий (полный отчет здесь):
как всегда подарочки по беспроигрышной лотерее!

В этот раз было много детишек! 

Валентинки в процессе 

Это меня Эмма щелкнула)) Прекрасный Скрапбукшоп - там уютно и спокойно, и красота везде - уходить не хочется))

Это детский уголок - с игрушками, мультиками, здесь дети и их папы ждут мам)
К вечеринке я сделала маленькую валентинку:

А после вечеринки мы с Сережей пошли в кино. Я уже рассказывала, что мы в обычные кинотеатры редко ходим, а вот в Доме Кино постоянные зрители) Там всегда можно посмотреть что-нибудь необычное, авторское, короткометражное или фестивальное))
Вчера смотрели фильм "Самозванец" - документальный (!). Вот краткое описание на сайте Кинопоиск: 1997 год. Пропавший три года назад Николас Баркли, мальчик из простой техасской семьи, невероятным образом найден в Испании. Семья счастлива: их не смущает даже то, что парень сменил цвет волос и глаз, говорит с акцентом и никого не узнаёт. На самом деле это Фредерик Бурден: самозванец-виртуоз и мастер обмана, менявший свою личность по меньшей мере 39 раз. Разоблачить мошенника Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив, но их ждёт встреча с куда более мрачными тайнами. Ведь у каждой лжи — две правды.
Впечатлил фильмец)))
А до фильма посидели в прикольной кафешке там же, в Доме Кино. Там очень стильно, по-киношному)) Знаете, у меня очень много фотографий с зеркалом. Обожаю эффекты, которые можно получить) Как же я могла пройти мимо зеркала, напротив которого мы сидели?!  Я от этих фото в восторге! Особое внимание можно обратить на коллаж над нашей головой - FRAGILE - ничего так случайность... Еще город за окном) Представляете, сколько всего пересекается в одной точке?!! За это я и люблю фотографию))) И конечно, эти кадры будут заскраплены! Я не могу этого не сделать)




Само-папарацци))



Ну, вот, отчиталась)
Спокойной ночи, дорогие!