вторник, июля 31, 2012

Движники - даешь каждому по колеру!

Привет!
Для меня важна любая победа) Вот, например, сегодня я выиграла 169 рублей в лотерее РЖД)) Ну, мелочь, конечно, но приятно) Или когда работа попадает в топ -  круто) А есть очень важные победы, потому что решение принимают гуру, настоящие мастера и очень талантливые люди) Такой победой стало приглашение меня в ПД блога Paperдвижник) Задание оказалось не простым для меня - палитра...

По палитре трудно работать... и оценивать потом сложно... Удержаться в рамках нескольких цветов, не смешать в порыве чувств краски, выдержать гармонию стиля и колора) Я очень старалась сделать работу достойную Движников... Мой разворот в арт-бук о том, что нужно радоваться жизни, запоминать только яркие моменты) На фотке я)) И вообще я там по телефону какие-то проблемы решить пытаюсь... Короче, этого всего не видно, но когда вижу ее, вспоминаю, что нервничала сильно в момент, когда меня щелкнули, зато была красивая))) Это, чтоб вам понятнее было) А на фоне что-то типа шаров воздушных... ну, типа...))) Фактуру на этот раз я делала с помощью ниток)


























Ну, в общем, девочки, Настоящие Движники)) Спасибо вам огромное за счастье быть причастной к вам)) А еще я обожаю ваши баннеры приглашенных дизайнеров)) Это, знаете ли, отдельное искусство)) Поэтому сохраню его себе  в качестве дополнительного приза))
Счастливая удаляюсь)) А завтра вас ждет сразу несколько постов)) Обещаю, что они будут интересны))
Участвуйте и выигрывайте))

воскресенье, июля 29, 2012

Искусство вдохновлять и вдохновляться

Привет)
Я сделала страничку про творчество, вдохновение, искусство, которое витает в воздухе и  рождает в наших головах идеи... Это некий круговорот вдохновения в природе) Потому что наши мысли материализуются в стихи, картины, музыку... Так рождается новое вдохновение...





 Спасибо, что вдохновляете) Надеюсь, мне удается отвечать вам взаимностью)

пятница, июля 27, 2012

Конфета от ЛяСтиль

Девочки! Это просто такая вкуснятина, что не могу не испытать удачу)) Студия скрапбукинга La Stile разыгрывает очень крутой пирог!  все подробности ЗДЕСЬ.

Колесо обозрения - аттракцион или жизненная философия?

Привет)
Дело все в том, что я подготовила МК по страничке для блога Paper Fun... Подробно вы все там почитать можете, а сейчас я вам расскажу про свою любовь к Колесу обозрения...
Это вообще удивительное изобретение) Несмотря на отсутствие скорости, крутых виражей, ветра  и крутого притока адреналина, я больше всего люблю кататься на колесе, потому что чувствую себя птицей в этот момент... Смотрю на город лилипутов с высоты и фотографирую верхушки деревьев... И так жалко, когда идешь на снижение... а потом все... круг закончен, на выход... Ничего вам это не напоминает? Для меня Колесо Обозрения - модель жизненного цикла... Количество кругов, которые каждый из нас наматывает за свою жизнь, может быть разным... у кого-то этих витков великое множество, у кого-то меньше... Но в любом случае, в карьере, в любви, в творчестве мы проходим этот закономерный путь снизу вверх и снова вниз... а потом опять и опять))) И главное, каждый раз спускаясь вниз, иметь возможность и желание купить новый билетик наверх... и зависнуть там... хоть ненадолго)
Ну, и в конце концов, Колесо Обозрения - изумительный объект для фотографирования))) Оно красиво! Оно невероятно красиво!!!
Одно из них я сфотографировала на Кипре, в Айя-Напе...


























Надеюсь, что мои размышления не были очень грузными, а страничка показалась вам яркой, легкой и по-летнему радостной)))
Спасибо вам за комментарии к предыдущим работам) Я на седьмом небе))) Собираюсь зависнуть там)))
Удачи, и радости творчества!

вторник, июля 24, 2012

Мастер-класс по свадебной страничке

Привет)
В который раз убеждаюсь, что для меня нет ничего хуже, чем заказ без строгой даты сдачи... Вот уже два месяца я откладываю огроменный альбом с фотографиями 15*20 "на потом"... (теперь понятно, почему откладываю?)))) и вот "потом" настало, а работы стало ооочень много... и я конкретно зашиваюсь... А работы для отписки не мой случай... и слава богу) (интересно, какое слово для скрапа применить? "отскрапки"?!)
У меня возле дома кахве имеется, там постоянно свадьбы празднуют... И вот хожу я мимо него то картошкой с огурцами груженая, то рулонами ватмана (хотя самое эффектное впечатление на прохожих я произвожу, когда несу домой листы пивного картона 70*100... их ветром туда-сюда швыряет и я чувствую себя кораблем с парусами))) Ну, так вот... свадьбы... Все нарядные, по уши в цветах... и мне так праздника хочется... Решила понастальгировать в очередной раз, как это у меня было... а заодно и МК подробнейший написать для всех вас) Дело в том, что я теперь дизайнер в Scrap-team и это меня очень радует) Мой дебютный мастер-класс вы найдете по ссылке. Если не сложно, черкните пару строк в комментариях, понравился ли МК... Может, замечания будут или вопросы... Это очень важно для меня)
А вот и страничка:






















Во как ярко!)))
Что ж пойду я спать) А то уже внутренний тормоз включился, а мотор жалко газует... но бестолку.
Удачи, творчества, любви!

пятница, июля 20, 2012

Мэйл арт

Еще раз здрассьте))
Пишу вам я, ваша покорная...
Эх, не те времена, однако... Электронный текст не пахнет чернилами, не виден почерк... какой он? - размашистый или заборчиком, легкий или текст въедается в тетрадь, продавливая листы с обратной стороны... и вот ты уже не можешь точно угадать, настроение того, кто написал тебе письмо... В общем, прогресс искореняет романтику...
В блоге Paper Fun стартовало изумительное задание по mail art - необходимо сделать арт конверт, который в идеале можно отправить по почте! Представляете, сколько радости для почтальона! Еще не поздно записаться на игру от Ксю, именно касающуюся этого прекрасного вида искусства, зародившегося, кстати, в СССР, но возрожденного на западе) подробности здесь.



























Обязательно заходите и участвуйте!!!
Хорошего дня!

Другое дерево

Привет)
Давно у меня такого не было - чтобы вообще времени не хватало на все... Особенно на то, чтоб в блог написать пару слов)) Так что выхватила пару минут, ради прекрасного человека) Это моя подруга Катя. Живет она далеко... в Норвегии... Я ее уже два года не видела... Но вот вдруг вчера она написала, что приехала в Питер всего на пару дней!!! Мало на свете таких людей... Она ЗА-ЖИ-ГА-ТЕЛЬ-НА-Я!!! И очень-очень талантливая! Актриса, писатель (она пока что не пишет книги, но свои чувства она настолько точно, красиво и неподражаемо описывает, что ее короткими заметками можно зачитываться, а потом долго размышлять о вечном...) Таких как Катя нет больше в моей жизни... Вообще, конечно, все люди разные, у каждого своя Вселенная в груди... Но Катя думает по-другому, смотрит не так как большинство... Позаимствую у нее следующие понятия - она 3D формат среди square ("квадрат", т.е. плоскость) и квадрат среди 3D)))) Изумительно!
Это Катя:



А это разворот, который я сделала за 15 минут... когда узнала, что мы с ней встретимся!

























Я уже писала слова этого стихотворения Григория Поженяна, непревзойденно исполненного Камбуровой, но для тех, кто не знает - несколько строф:

Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый,
Всегда зеленый - и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог не разгибаясь гнуться.
Но..но.. Но я другое дерево. Я другое дерево...

Если рубанком содрать со ствола кожу,
Распилить его, высушить, а потом покрасить,
То может подняться мачта океанского корабля,
Могут родиться красная скрипка, копье, крыша или белая палуба.
А я не хочу чтобы с меня сдирали кожу.
Я не хочу чтобы меня красили, сушили, пилили
Нет, я этого не хочу.
Не потому что я лучше других деревьев.
Нет... Я этого не говорю...
Просто, я другое дерево.

Спасибо Катюша, что ты есть) Спасибо вам, что вы есть)) И спасибо вообще, что мы все такие разные... красивые.. деревья!

понедельник, июля 16, 2012

Медовое счастье

Приветик)
Надеюсь, не потеряли меня? У меня сейчас не так много времени для творчества ради просто творчества)) Больше стараюсь по делу... Так что не все могу выкладывать) Но вот сегодня был хороший повод излить эмоции)))
Вы любите мед? Я вот, к сожалению, нет... Но вот парадокс... Это один из тех продуктов, при взгляде на которые у меня возникает безумное желание поесть) Мед очень красивый) А медовые соты вообще всю жизнь меня восхищали)) Меня поражала всегда их безупречная форма и структура, и янтарный тягучий мед стекающий в хрустальную вазочку... и знаете же как он слоями ложится, а потом растекается... короче, в меде я больше всего люблю процесс) Люблю смотреть, как его переливают, едят... может, когда-нибудь я полюблю и его вкус)
А слово HONEY в английском языке мало того, что звучит удивительно мягко, с придыханием... так и помимо меда означает "дорогой, -ая")) Ну, не прелесть?! И не зря же если месяц любви, то медовый)) Так что соберите все приятные ассоциации с этим НЕ ПРОСТО словом и смотрите:


























Сегодня день рождения одного очень  дорогого мне человека) Светик, я тебя люблю) Пусть жизнь твоя будет медом,  и ты будешь медовой и рядом с тобой будет твой мужчина - весь такой honey-honey))) Вот так!
Всех люблю! Пойду еще на мед посмотрю)))
До скорых!

четверг, июля 12, 2012

Винтажная страничка

Приветствую вас!
В блоге Challenge-km-shop новое задание по проекту Азбука - слово Винтаж.
Я сделала страничку как ПД.
Долго не могла придумать, чтобы такое винтажное соорудить... не могу сказать, что этот стиль мне чужд, он в некоторой степени присутствует в моих работах... иногда в виде кружева, или дистресса, кракелюра, но вот винтажными я их назвать не смогла бы... У меня альбом винтажный уже полгода раскроенный лежит, так я его никак не закончу... вдохновение не той волной приносит...
Спасение пришло, когда я вспомнила про свою самую любимую фотографию... Моей бабушки))) Она интересную историю про нее рассказывала. Дело было в Германии (годы... начало 50-х?) Жили все тогда плохо, и о роскоши думать некогда было... И вот не очень помню, чья именно шляпка на фото (может, бабулина), но то что роль фона исполнил платяной шкаф, а за шляпкой стояла очередь жен военных, у которых потом тоже такая фотография была - точно)) Моя бабушка очень интересная женщина) Она всегда прекрасно выглядела) И до сих пор я ей повторяю все время, что она у меня самая стильная (у нас это вообще семейное;) мамуля, это я тебе подмигиваю)))) Я очень люблю свою бабулечку)) Она особый человек в моей жизни... Мы с ней очень похожи, даже по знаку зодиака) И знаете, я всю жизнь хочу надеяться, что, я, возможно, такая же сильная, добрая, умеющая любить и... готовить)))  Именно бабуля приучила меня к рукоделию, научила вышивать, шить, вязать... Мама тоже всегда все умела и делала (я выросла в очень располагающей к творчеству обстановке), но у мамы терпения не хватало на бесконечные объяснения бестолковой мне)) а бабуля - прекрасный наставник (она была лучшим преподавателем в полиграфическом училище)... Так что вот знайте)) Тамара Васильевна, моя бабушка - человек, которым я горжусь! Я люблю всех женщин в нашем славном семействе))
А страничку я сделала для мамы... поэтому слова там не про бабушку)...




 На страничке куча слоев краски, спреев, пасты, бумаги... как стены в старой-старой квартире...

Еще хочу поучаствовать в первом задании нового блога Чай с корицей (от одного названия уже тепло и уютно))) Девочки, с открытием, желаю вам успешной работы!!! Итак, используем дверь или окно)) У меня страничка про материнское окно, которое всегда открыто для нас))
Ой, ну, все на сегодня)) Я не так часто сейчас появляюсь... но тружусь, позже вы увидите результаты)) Кстати, меня пригласили в команду Paper Fun! Очень мне приятно)) Надеюсь, оправдаю ожидания)
Счастливо!

суббота, июля 07, 2012

Тридцать плюс...

Привет, а вот и я)))
Расскажу вам сегодня об одном интересном человеке)) Если вы интересуетесь кино, то наверняка должны знать его))) Я же очень люблю его театральные работы) Это бесспорно талантливый актер и, не побоюсь этого слова))) начинающий режиссер)) Я очень люблю его семью)) Света, знаю, что ты всегда меня читаешь, и хочу воспользоваться случаем и еще раз сказать спасибо за поддержку, за понимание и  прекрасные моменты, связанные с вами)) Итак, вернемся к герою моего повествования... Мне немного сложно описывать его... Потому что, пожалуй, я не назвала бы его человеком с хорошим характером... Он сложный... Иногда резкий, а порой очень нежный и даже как-будто беспомощный... И эти настроения сменяют друг друга невероятно быстро... Но, как любой творческий человек, он прекрасен в момент ТВОРЧЕСТВА... Он горит... кажется мысли его несутся с невероятной скоростью и сносят все на своем пути... и если вдруг что-то остается неохваченным, нетронутым, он вернется и еще раз все обдумает... а потом снова рванется вихрем... В общем, так путано я говорю, просто очень хочу, чтобы вы поняли, почему моя работа о нем именно такая... почему так много резких зигзагов, почему нестройно и импульсивно все... Потому что такой он... актер и просто мужчина... Андрей Терентьев.
Совсем скоро ему исполнится 30 лет. Мы с его женой Светой (помните эту нимфу? ) решили напомнить ему, как много сделано уже, на каждый год жизни - работа... плюс один)) т.е. продолжение, конечно, следует))
Итак, много фоток... кое-где поясню)

воскресенье, июля 01, 2012

Моооооре, мооооре...

Еще одна страничка про море)) Сделала ее специально для блога Scrap Memory - по морскому  заданию. Обратите внимание на баннер)) Я смеялась)) Очень крутой)

Обязательное условие - морская атрибутика. У меня это якорь и само моооре)




























Тут уж я оторвалась с красочками)) А еще впервые для большего эффекта морской пены приклеила бумагу, тщательно оборвав края... А пены в том месте, действительно много)) Это же там "Афродита вышла из пены морской")) Простите за повторы... что-то я косноязычна сегодня)
Еще я хочу поучаствовать с этой страничкой в задании от ScrapCraft  - Рассыпь море на бумаге))
На сегодня все) Сейчас на мне три огромных заказа... ломаю голову... Так что скорее всего в ближайшие несколько дней не поболтаем)) А потом я обязательно сорвусь и нарисую что-нибудь))
Всего доброго) Спасибо за ваши комментарии) Я всегда им рада)

Лифтинг странички Виктории Фрезе

Привет)
Вот и настало 1 июля... А это значит, что лето все ближе к золотой середине, а я загорала всего раз... в солярии... Ерунда вообще какая-то... Поэтому я решила максимально заскрапить фотографии двухлетней давности... которые были сделаны на Кипре. А то уже столько времени прошло, а на альбом времени нет)) Ну, а стимул делать новые странички вселяют в меня мои любимые челлендж-блоги)  Итак, в Scrap Lifting новое задание: лифтинг странички Виктории Фрезе (evoli). Я нежно люблю ее работы)) Они всегда очень яркие и гармоничные) А когда я вижу работу, в которой ни прабавить, ни убавить... мне сложно делать повтор) Так что в отличии от Вики (которая любит по ее словам быстро складывать странички), я долго крутила всевозможные фотографии и никак не могла определиться с элементами... В конечном итоге, что вышло, то вышло...
Вот оригинал:
А это моя)))


























Как вы, возможно, уже поняли, на Кипре прошел наш медовый месяц) Фотография была сделана в последний вечер, когда мы устроили пикник на берегу Средиземного моря... И виноград совершенно не случайно стал героем этого кадра) Дело в том, что свадьба у нас была в итальянском стиле, и я придумала букет с виноградом... Флорист воплотил мои мечты в реальность)) И теперь виноград всегда напоминает мне о счастливых днях нашей жизни))
А вот и букетик)))























А сама я делала маски)
























Ах, столько с тех пор всего произошло, что сейчас уже даже не верится, что было это со мной.. Воспоминания нахлынули... Ну, в общем, сейчас время свадеб, если идея букета понравилась - дарю)
Буквально через пару минут ожидайте еще один пост) И снова о Кипре))