четверг, июля 28, 2011

Раскрасьте свою жизнь!

Привет!
Если холодно, темно, грустно, и вообще преследует "сиреневенький бесперспективнячок"... Раскрасьте свою жизнь)
Уже раскрасили? Ну, тогда бегите творить чудеса)

)))







вторник, июля 26, 2011

Чудесный мир фотографии!

Привет)
Как я уже говорила, я в фотошколе учусь... Времени на скрап мало, так как  я уж если чем увлекаюсь, то это начинает занимать все мое сознание и время)) Нет-нет, не подумайте, что скрап отошел на второй план, просто времени хватает только на проекты, которые я вам пока не могу показать)) Придет время и все увидите))
Покажу вам немного фотографий, чтоб не скучали) Конечно, я еще только учусь;) Так что строго не судите)
Учебный процесс))
Ой, много получилось)) Ну, надеюсь, вам было не скучно)
До скорых новых)

четверг, июля 21, 2011

Жизнь прекрасна.

Привет. Слов на сегодня почти не осталось... был длинный день... Поэтому сегодня без слов:
про работу

Про отдых

Такой вот Финский залив)
Надеюсь, у вас все хорошо?
До скорого)

четверг, июля 14, 2011

Мини-альбом "Дело в шляпе"

Продолжаю рассказ об июльских подарках))
Есть у меня еще одна подруга - Света)) Мы с ней дружим уже ровно 10 лет)) Да, именно 10 лет назад мы познакомились на вступительных экзаменах в университет)) И столько с тех пор воды утекло, столько зим прошло... а в нашем случае даже... шляп)) Вы не ошиблись)) Дело в том, что моя Ткачева всегда любила кепки, шляпы, шапочки, бейсболки, банданы... Причем, учитывая то, что ее копну волос можно на выставках демонстрировать, головные уборы играли в ее жизни роль неких арт-объектов, которые собирают в коллекцию, показывают друзьям, рассматривают перед сном, но чай из них не попьешь и под ножки не подложишь... вот и стоят... пылятся)) Интересные шляпы чаще всего находились в секонд-хендах)) А однажды мы даже устроили дефиле... Светкиных шляп)) Вот такое интересное увлечение... Я даже немного забыла про него, но когда стала думать о подарке на ДР, вдохновлялась ее фотками и обратила внимание, что страсть никуда не делась - где бы она ни отдыхала - везде есть своя шедевральная фотка в шляпке)) Идея возникла сама...) К тому же не так давно я наткнулась на МК миника из акварельных листов и поняла, что это будет именно в духе моей Светки - ярко, немного небрежно, экспрессивно и с юмором))
Коробочка)) На крышке первая шляпка))

среда, июля 13, 2011

Страничка "Июль"

Всем огромный привет)
Сегодня чудесный день) Потому что я сделала два красивых подарка своим дорогим подругам и прошла в Дизайн Команду №3 блога Scrap Lifting!!! Моим направлением будут странички)) Это очень-очень приятно, почетно и... НЕВЕРОЯТНО!!!)) Спасибо, девочки, за доверие)
Вернусь к подаркам)) А точнее к одному из них)
В пятницу еду в Москву праздновать Дни рождения своих любимых девочек, Светы и Наташи))
Наташе я решила сделать летнюю страничку... Она натура романтичная, образованная, жизнерадостная, экспрессивная и "вся такая внезапная и противоречивая"... Во как)))  Совместить это все на одном листе бумаги было не так просто)) Спасли краски... Много красок, цветов и, конечно, поэзии)) У Бориса Пастернака есть стихотворение "Июль". Мне оно очень понравилось и как-то вот подошло оно к моему восприятию Наташи))))

ИЮЛЬ

По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.

Везде болтается некстати,
Мешается во все дела,
В халате крадется к кровати,
Срывает скатерть со стола.

Ног у порога не обтерши,
Вбегает в вихре сквозняка
И с занавеской, как с танцоршей,
Взвивается до потолка.

Кто этот баловник-невежа
И этот призрак и двойник?
Да это наш жилец приезжий,
Наш летний дачник-отпускник.

На весь его недолгий роздых
Мы целый дом ему сдаем.
Июль с грозой, июльский воздух
Снял комнаты у нас внаем.

Июль, таскающий в одёже
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Всё громко говорящий вслух.

Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой.

 Фон сфотографировала специально для блога Скрап без границ  и их нового задания - фон своими руками))  
Этот луг создан акриловыми и акварельными красками с помощью кисти, пальцев, скелетированных листьев, и всего, что под руку попадется)) Процесс напомнил мне видео, на котором слон хоботом рисует)) Я вот таким слоном себя чувствовала)) Но это был реальный выплеск энергии)) Спасибо за задание))) Вот, собственно, и страничка):
 Уж очень я старалась ее сфотографировать, но фотография все время отсвечивает(( Решила, что этот вариант ближе всего к оригиналу)) Луг получился очень натуральным)) Сизаль, рафия, веточка Prima Marketing, жидкий глиттер для эффекта росы, кружево для дачного настроения)) И бабочки, бабочки.... С ними, кстати, я еще в одном задании хочу поучаствовать... 
От блога Studio Scrapbooking 

Понравилось мне, что трава на фотографии продолжается уже за ее пределами))

Страничка яркая как и сама Наташенька)) Я тебе счастья желаю, моя дорогая)) Помни, что твое сердце может ответить на любые вопросы)) Ничего не бойся) И люби, люби, люби, будь любима!!! 

продолжение следует...

Конфетка от Дины

Привет))
На прекрасную конфетину я наткнулась и хочу вам об этом рассказать)) В блоге Бумажная сказка разыгрываются "бумажные, тканевые и прочие сказки)))" заходите! Розыгрыш состоится 26 августа))
Желаю себе удачи))

вторник, июля 12, 2011

Альбом 20*20 "Простые истины"

Привет)
Впервые сделала альбом 20*20 на заказ, в подарок на 30-летие. Для серьезной, умной девушки, преподавателя английского языка в университете. Именно поэтому я решила на каждой странице альбома разместить по одному слову из английского толкового словаря... Слова, естественно, романтически-философской направленности))  Причем начала я словом "happy", а закончила словами "love" и "begin")) Ведь в 30 жизнь еще только начинается)) Вот, что вышло)
Начинается альбом с коробки... Надпись проштампована на льне (я влюбилась в штампование по ткани)))), а внутри синтепон... так что мягко уже с самого начала))


А вот и сам альбом... Не буду утомлять вас рассказами о каждой страничке, пыталась эксперементировать с тканью, фактурой, лентами и шнурками... Бумага Laura Ashley.

понедельник, июля 11, 2011

Фотолифтинг №3 (продолжение)

Привет)
Задание от Scrap Lifting по лифтингу фотографии Sheng Han подходит к концу.  А у меня еще один вариант на тему обуви))
"Под каблуком"))) Вот такая вот история)))
До скорого))

воскресенье, июля 10, 2011

Не бойтесь любви!

Привет)) Так уж вышло, что времени бывает катастрофически мало даже на то, чтобы написать пару строк в блог)) И вот в самый последний момент я  размещаю свой вариант лифтинга странички от блога Scrap Lifting в задании на участие в дизайн команде. Идея пришла давно и сделала я страничку заранее, но вот со временем вышел казус... Слифтила страничку
Tanka 

Мне кажется, что моя свадебная фотография очень хорошо подошла к такой идее)) Давно хотела что-нибудь с ней придумать) На самом деле на меня с деревьев капало после дождя, но данная интерпретация призывает не бояться любви)) Думаю, все понятно))




 Спасибо, что зашли)) Успехов!

понедельник, июля 04, 2011

МК - картонные пуговицы для винтажных проектов.

Всем привет.
Хочу поделиться с вами еще одним способом изготовления картонных пуговиц (предыдущий см. здесь Если захотите подробностей, пишите, подготовлю подробный мастер-класс).
Итак, нам понадобятся:
- картонные "фишки" - можно вырезать из плотного картона, на фото - кружки от архивных папок (недавнее открытие)
- кракелюрная краска
- штемпельные подушечки Distress 2-х оттенков (желательно светлый и темный)
- губка для нанесения чернил
- кроподайл (или какой-нибудь другой инструмент типа дырокола)
-фен

Делается все очень просто: фишки покрываются кракелюрной краской (чем тоньше слой краски, тем больше мелких трещинок получится); для ускорения процесса сверху заготовки сушатся феном  - буквально на ваших глазах на поверхности образуется кракелюр. Далее поверх кракелюра фишки тонируются светлыми чернилами, а по краям - более темными:
Вот и все, осталось только проделать дырочки, если есть неровности, обработать края мелкой наждачной бумагой, и пуговицы готовы! Место для отверстий я определяла с помощью готовой пуговицы от Jenni Bowlin.
Приятного творчества!
Пока.

воскресенье, июля 03, 2011

Сюрприз!!

Вчера я получила письмо...
Я ждала его, но даже не думала, что его содержимое меня так потрясет)))
Под бой барабанной дроби и звуки торжественного марша выражаю свою искреннюю благодарность и восторги прекрасной девушке Диане (Fairy Di)!!!!!!!!!! Она оценила мой лифтинг ее открытки и прислала мне подарок!! Я никогда еще не получала таких писем)) И еще у меня никогда еще не было открытки не моей или маминой ручной работы)) Я в восторге!!! СПАСИБО!!! И за слова спасибо)) И за вдохновение, и за внимание!!! И за яркие краски!!

Совесть мучает меня за письма, которые лежат у меня неотправленные... завтра же на почту!! Обещаю!!!