среда, марта 30, 2011

Жизнь должна продолжаться...

Здравствуйте.
Цитирую сообщение из блога Маши Ашмариной 29.03.2011:
"Девочки, сегодня пришла безо всего, пришла попросить помощи!
Сегодня утром ВКонтакте мне пришло сообщение о том, что Лера Гузченко (любимая моя Peleshka) лежит в больнице в Днепропетровске (Украина, в очень тяжелом состоянии. У нее отказали легкие - осложнение после гриппа (проходите флюорографию!). Ей срочно нужна операция. Я не знаю, что могу сделать, сидя здесь, в России (говорят, денежный перевод отсюда займет время, а его я понимаю нет), поэтому я могу хотя бы написать это сообщение.
Лера лежит в реанимационном отделении 9 больницы (г. Днепропетровск), нужны деньги для операции. Нас много, мы можем что-то сделать, не оставляйте, прошу вас, это сообщение без внимания, передайте его друзьям, знакомым! Пожалуйста!! Лера - замечательный, добрый и отзывчивый человечек, у нее маленькая девочка растет, надо сделать все, что в наших силах!!"

А далее комментарии... Все готовы ей помочь... И вдруг: Lumara комментирует...
Маша, Рита связывалась с Анной. Лера умерла сегодня в час дня...

вторник, марта 29, 2011

А теперь все дружно: "ВЕ-ЕСНА!!!"



Здравствуйте!
Сегодня моя работа говорит сама за себя. Я так скучаю по теплу и солнцу. Xочется идти по прекрасному городу и фотографировать яркие крыши, широкие улицы и улыбающиxся людей... А за окном все снег и ветер... И вот я зову ее: "Веснаааааа!" Поскорей бы.
Основой для странички стала очень интересная бумага от Русской Школы Скрапбукинга www.scrapschool.ru  коллекция "Street Sounds". Также я использовала штампы TG Craft  http://scrapbookingplus.ru/index.php?cat=180, гортензии  Prima.
Творите, восxищайте и восxищайтесь! Присоединяйтесь к моему блогу, если вам нравится xод моиx мыслей)))
До новыx встреч)

пятница, марта 25, 2011

Диета как повод поболтать...

Привет, привет, привет!
Сегодня у меня был чудесный день. Ничего глобального, ничего особо интересного, но случаются в нашей жизни встречи, которые могут и не иметь дальнейшего продолжения, но меняют в нас что-то. В процессе беседы ты вдруг начинаешь по другому самого себя оценивать, и тебе нравится то, что ты о себе узнаешь. И с этим новым пониманием приходят новые планы, новая  уверенность, и кажется, начинается новая жизнь. И небо становится чище, и звезды ярче, и улыбка искреннее и сердце прыгает не от тревоги, а от ожидания... Праздник ожидания праздника... Чудесное ощущение, в общем) И конечно, я не могла отказать себе в удовольствии продлить этот день, посылая вам заряд своей энергии!
А поговорить я хочу о том, что беспокоит большую часть слабой половины человечества - о диетах) И надеюсь, что мои дальнейшие рассуждения лишний раз убедят вас в вашей исключительности. Наверно, сложно найти ту счастливицу, которая никогда бы не произносила магическое заклинание "на меня уже ничто не налезает"... И начинается... лягушачьи лапки, лепестки одуванчика, волосок с затылка, две капли огуречного рассола,  поместить в чан с молоком, помешать 3 раза против часовой стрелки, настоять и принимать по чайной ложке каждое полнолуние со словами "Диета, диета, приди во время обеда". А в первую ночь Новой Луны, дожевывая пятый эклер, думать, может пропорции не те, где эффект??? Все мы одинаковые... И чаще всего среди моих подруг  больше всех диетой озабочены девушки, которым в фотошопе ничего корректировать не нужно... Па-ра-докс. Но я о чем собственно. Как только я начинаю посылать себе в мозг информацию о том, что, мол, жрать надо меньше... Меня начинает буквально косить с ног от голода... Организм неистово требует топливо, и забывает о том, что в обычное время, не обремененное мыслями о воздержании, обходится кружкой крепкого ароматного кофе (кофе я пью кружками) и созерцанием рекламы "Макдональдса" (фри с майонезом и хрустящей курочкой с беконом отбивают у меня аппетит, как ни странно).  И съеденная на завтрак пресная гречка вызывает бурю негодования, какая же я бедная, несчастная, какие лишения должна терпеть, от скольких удовольствий отказываюсь, а ради чего, кого? А жизнь одна... И пошло поехало, сначала компенсирую утреннее недоедание, потом обедаю посытнее (организм требует!), и ужин, обязательно праздничный - надо же радовать себя?! А утром все по старой схеме, плюс угрызения совести. А сколько денег зарабатывают на наших слабостях - книги, таблетки, чаи, специальные программы, фитнесс-залы (хотя против физкультуры я ничего не имею))), шаманы, психологи, пластические хирурги и, в качестве "волшебного пендаля" - фотография очередной красотки на обложке любимого глянца супруга (мой "читает" "Maxim"). Такой психологической атаки не выдержит даже самая разумная и уверенная в себе...
И вот однажды я поняла, что когда носила 46 размер нравилась себе и другим, а потом стала 42 размера и все так же нравлюсь... и иногда перехожу на 44 размер... и от этого опять ничего не меняется... И конечно, правильно питаться, чтобы чувствовать себя хорошо и легко нужно, но не насиловать себя недоеданием из-за навязчивых идей соответствовать образу  дивы с выпирающей ключицей. Давайте любить себя!!! Давайте будем разными, непохожими на других! Мы ведь и толстушки-хохотушки, и стройные кипарисы и хрупкие худышки! И пишу я это, чтобы в момент сомнений зайти, прочесть собственные мысли и перестать уже хмурить брови от собственной неполноценности, ведь это, напротив, моя неповторимость...
И пусть недостатки станут нашей изюминкой, а не ложкой дегтя...
И так как это все-таки творческий блог, покажу вам своих любимых толстушек, милых, добрых, и если бы они умели говорить, обязательно бы болтали без умолку)




Ну, как вам? Уверяю вас, эти девчонки от себя в восторге! А разговорами о диетах они просто отвлекаются от забот во время обеденного перерыва)
До новых встреч! А теперь все дружно побросали все свои дела, дали детям леденец, мужу газетку, а сами к зеркалу и повторяем магические слова "я самая очаровательная и привлекательная". Ой, муж уже отложил газету и бросает в вашу сторону нескромные взгляды? Ну, так оставьте вы это зеркало в покое, принимайте комплименты! Ву а ля!

четверг, марта 24, 2011

Катя и медведи

Привет!
Помните бородатый анекдот про жену, желавшую услышать от супруга что-нибудь теплое... А в ответ получила:"Ну, батарея..." Но я не о суровой правде жизни, я о теплом)))
Любовь к  меxовым мишкам пришла ко мне достаточно поздно) Подруги подарили мне в 19 день рождения огромного рыжего мишку, который так тронул мое сердце, что заxотелось вернуться в детство золотое) Тогда именно я и решила, что с детством приxодит улыбка, а с последней - все получается)) Видимо, и мои xобби помогают мне соxранить связь с самым счастливым временем в жизни человека... Я не стала сумасшедшим коллекционером плюшевыx пузанчиков, но у каждого Мишки есть история, которая напоминает мне о самыx  близкиx людяx и теплыx моментаx жизни. Один из ниx даже частично решил мою судьбу. Я встречала на вокзале одного xорошего друга, который еxал проездом из Германии. И я загадала, если подарит мне медведя, значит любит... Ерунда, конечно, но выйдя из поезда он тут же вручил мне очаровательного Теддика, а через 4 года стал моим мужем)))
Именно поэтому я не могла обойти эту тему в своем творчестве и по выкройкам непревзойденной Тони Финнангер сшила мишек. Единственное, что я решила изменить, это крестик вместо глаза, как-то жалко мишку стало. Давно я не могла найти применение прелестным отрезам тканей из одной серии пастельныx оттенков, и вот! Идея! Очаровательные мишки вместе с альбомчиком для первыx фотографий станут прекрасным подарком на рождение малыша)... Вот, что вышло...





 В альбоме я использовала теxнику раскрашивания акварельными карандашами. Это только первые мои пробы, но так мне понравилось рисовать, что теперь борюсь с желанием разориться  на набор карандашей цветов эдак на 70))) А еще сделала бумажную крошку в стиле Flower Soft и вырезанные картинки приклеила на вспененный скотч, получился объем, который добавил девочкам реалистичности.

Альбом для мальчика



Осталось дождаться счастливого повода найти этим милым созданиям улыбчивыx владельцев!
На сегодня все, спасибо, что заглянули! И как всегда, творческиx идей и вдоxновения вам, дорогие читатели!

среда, марта 02, 2011

Весна! Весна! Веееснааа!!!

Приветствую вас, о дорогие любители рукотворчества, поклонники рукоблудия и те, кто случайно попал ко мне в гости!!!! Я сегодня счастлива по определению, потому что, хоть и по календарю только, но все же весна пришла, а с первым числом весны пришла и надежда на скорое тепло! Птички поют, солнышко светит и зима недовольно фыркает в борьбе за ледяные горки. А еще сегодня Всемирный день кошки. А значит я буду прославлять своего мяукающего питомца, плюшевого Тимошу))) У Тимофея не имеется определенной породы, но на четверть он британец, а остальную часть в нем занимает обормот) Вот собственно и он (10 месяцев назад):
Родися он 13 марта (Мне фортит с этим числом, так что никаких суеверий)))) Скоро Тимофей отпразднует свой первый юбилей и первые 5 килограмм)))))))) Совсем сурьезный типчик стал!

Не буду говорить, какую нежность мы с мужем испытываем к этому засранцу (даже иногда ревную Сережу к коту - это паранойя или не только со мной случается?)))) Хочу упомянуть сегодня еще одну фанатку нашего мурлыкающего чуда)
Наташенька!!!! Чтобы ты не скучала по нему, посадила я Тимофея перед собой и слепила копию). Так что вот подарок тебе к 8 Марта - Котик и открытка в тему:


Остается добавить, что Наташенька  таким же нежным чувством награждает любого кота, кошку собачку, случайно встретившихся в подворотне, одиноко гуляющих по улицам или просто вольготно лежащих на соседских диванах). И никогда она равнодушно не пройдет мимо, если сможет, последний бутерброд отдаст или кило сосисок купит, потому что Наташка - настоящий Человек! Способный сострадать и помогать! Я не настолько чувствительна, но благодаря своей подруге, все больше задумываюсь о том, как можно решить проблему бездомных животных, ведь  комок в горле застревает, когда видишь побитого пса или ободранного кота. А было бы больше таких, как Натуся, у каждого бездомного нашелся бы свой скромный диванчик))) Берите пример с достойных!


Подумала, что на грустной ноте заканчиваю радостную оду весне. А потом поняла, что нота не грустная, а очень даже добрая и обнадеживающая))) Как хорошо, что весна, что Тимоха под боком, что Наташа есть в моей жизни и вдохновляет)))
И захотелось пойти и чмокнуть мужа в щечку и вспоминать с ним как полночи мы кормили кипрских худых котов и одну беременную кошку)
Жизнь прекрасна! Надеюсь, что не зря)